Главная Новости политики Власть в Украине
После атаки на "Интер" и убийства Шеремета Порошенко недоволен ситуацией со СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7523/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7523/60_tn.jpg Власть Вопросами прессы не должен заниматься президент, считает Порошенко

После атаки на "Интер" и убийства Шеремета Порошенко недоволен ситуацией со СМИ

16 Сентября 2016, 11:31

Вопросами прессы не должен заниматься президент, считает Порошенко

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко недоволен ситуаций со средствами массовой информации (СМИ) в Украине. Об этом он заявил  на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Доволен ли я ситуацией с прессой в Украине? Нет. Нападение на телеканал "Интер" – это неприемлемо. Это не должно доходить до президента. Убийство Павла Шеремета – через час или два я позвонил в ФБР и попросил предоставить нам специалистов для проведения расследования. Я знал его много лет – я ценил, что он приехал в Украину и помогал нам в эти сложные времена своей профессиональной работой", – сказал президент.

Глава государства отметил, что "дело Шеремета" станет тестом для правоохранительных органов Украины – как будет проведено расследование.

  • Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.
  • 4 августа на улице Щусева начался пожар в здании телеканала "Интер". До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины. В результате пожара пострадали люди. По подозрению в поджоге были задержаны шесть человек, однако впоследствии их отпустили. Пикетчики 5 сентября поставили палатки и заявили о бессрочной акции. Блокирование главного офиса "Интера" прекратили 6 сентября якобы по договоренности с телеканалом. Однако руководство "Интера" опровергает достижения каких-либо договоренностей с экс-добробатовцами, которые протестовали под офисом.

Вы сейчас просматриваете новость "После атаки на "Интер" и убийства Шеремета Порошенко недоволен ситуацией со СМИ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования