укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Мая 2009, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
ПР и БЮТ: вместо союза — война http://www.segodnya.ua/img/article/1596/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1596/18_tn.jpg Власть Обещанная на 12 мая коалиция не состоится, хотя Тимошенко поменяла "корону" на "дульку"
Знак. Тимошенко сняла косу-корону и готова договариваться, говорят психологи. Фото А. Прокопенко
Знак. Тимошенко сняла косу-корону и готова договариваться, говорят психологи. Фото А. Прокопенко

ПР и БЮТ: вместо союза — война

Обещанная на 12 мая коалиция не состоится, хотя Тимошенко поменяла "корону" на "дульку"

Надежды сторонников коалиции Партии Регионов и Блока Тимошенко тают на глазах. Если в конце апреля такая договоренность рассматривалась как реальность и даже назывался возможный срок ее провозглашения — 12 мая, то по мере приближения к этой дате становится ясным, что оснований для оптимизма у переговорщиков нет. Больше того, вместо провозглашения ПРиБЮТ 12 мая между фракциями может разгореться пропагандистская война.

Характерно, что первый залп этой войны дал один из сторонников мегакоалиции — первый вице-спикер Александр Лавринович. В среду он заявил, что Партия Регионов намерена 12 мая потребовать от коалиции рассмотрения антикризисной программы правительства. В принципе, это логично, поскольку БЮТ обещал программу именно на 12-е, но когда оно исходит от одного из главных переговорщиков, становится ясно, что до компромисса еще далеко. Да и сам нынешний состав переговорщиков вызывает сомнение в эффективности переговоров. По данным нашего источника в БЮТ, вплоть до апреля весь конструктив в контактах двух фракций обеспечивала смычка юристов — Андрея Портнова и Александра Лавриновича. Однако Портнов сейчас отстранен от переговоров, а нынешним представителям БЮТ — Александру Турчинову и Андрею Кожемякину — в Партии Регионов не доверяют. Как следствие, все работы над общим проектом Конституции на майских праздниках были заморожены. "Чем ближе президентские выборы, тем меньшими становятся шансы договориться. Сейчас их уже практически нет", — говорит замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

Но Юлия Тимошенко припасла неожиданный аргумент: на днях она сменила прическу, убрав косу, оплетенную вокруг головы, "зализав" волосы и скрутив их сзади в "дульку". "Коса — это корона, и Леди Ю. ее сняла, — объясняет психолог Наталья Лысенко. — Она как бы сошла с пьедестала и стала маленькой, скромной курочкой. Для партнеров она становится ближе, спокойнее — психологически с таким человеком легче договориться".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "ПР и БЮТ: вместо союза — война". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: