ПР не даст рассмотреть госбюджет-2010

11 Сентября 2009, 13:22

Фракция Партии регионов намерена препятствовать рассмотрению Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2010 год.

Викторя Янукович, AP
Викторя Янукович, AP

Об этом сообщил лидер ПР Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Кривой Рог.

"Если речь идет о государственном бюджете 2010 года, он не будет рассматриваться до тех пор, пока не будут рассмотрены изменения в бюджет этого года", – сказал Янукович.

Он отметил, что условие ПР для рассмотрения проекта госбюджета-2010 – предусмотреть средства на повышение минимальных зарплат и пенсий.

По словам Януковича, ПР намерена инициировать проведение массовых акций в поддержку принятия Радой законопроекта о повышении социальных стандартов.

"У нас нет другого выхода. Мы сейчас будем поднимать людей. Я уже об этом сказал, что если наших сил в парламенте не хватает, мы будем поднимать общественность", – сказал он.

Янукович отметил, что до тех пор пока не будут повышены минимальные пенсии и зарплаты, ПР не отступится от решения этого вопроса.

Лидер ПР подчеркнул, что его политическая сила также требует, чтобы правительство отчиталось, на что были потрачены средства кредита Международного валютного фонда в размере 16,5 млрд. долларов.

Кабинет министров 12 сентября проведет внеочередное заседание для рассмотрения проекта госбюджета-2010.

ПР блокирует работу парламента с требованием первоочередного рассмотрения социальных стандартов.

Вы сейчас просматриваете новость "ПР не даст рассмотреть госбюджет-2010 ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования