Премьер и думать забыла о новой Конституции

30 Мая 2008, 09:56

Премьер Юлия Тимошенко считает, что из-за политических интриг Украина утратила возможность проведения конституционной реформы в ближайшее время.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua
Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

"Я думала, что это можно сделать сейчас, но, к сожалению, политические интриги все это разрушили", – сказала Тимошенко.

Она еще раз подчеркнула, что изменения в Конституцию стоит выносить на рассмотрение парламента, только будучи уверенным, что их поддержат 300 депутатов.

"Конституцию нужно менять. А для этого нужно 300 голосов в парламенте. Сегодня ни власть, ни оппозиция сами по себе не имеют 300 голосов", – сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос, планирует ли БЮТ блокировать работу Рады при приведении к присяге судей КС, назначенных по квоте президента, премьер сказала: "Мы абсолютно не имеем никаких проблем с принятием присяги судей КС. Это абсолютно законная процедура в Верховной Раде".

При этом глава правительства напомнила, что блокирование фракцией БЮТ выступления Виктора Ющенко в парламенте 13 мая стала результатом безвыходной ситуации правительства в связи с тем, что парламент на протяжении двух месяцев не рассматривал пакет антиинфляционных законов.

"Если нас блокируют, то мы тоже предпринимаем адекватные шаги. Это экстраординарное действие было потому, что нас спутали по рукам и ногам, но мы смогли разорвать эти путы, и сейчас ожидаем, что президент подпишет данные законы", – прибавила Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер и думать забыла о новой Конституции". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования