Главная Новости политики Власть в Украине
Приговор Тимошенко огласят через 11 дней. Леди Ю лишили последнего слова http://www.segodnya.ua/img/article/2687/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2687/27_tn.jpg Власть Вердикт экс-премьеру услышат только участники процесса и журналисты. Экс-премьеру не дали возможности подготовиться к последнему слову.

Приговор Тимошенко огласят через 11 дней. Леди Ю лишили последнего слова

30 Сентября 2011, 14:40

Вердикт экс-премьеру услышат только участники процесса и журналисты. Экс-премьеру не дали возможности подготовиться к последнему слову.

Регионалы заговорили о декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко. БЮТ называет это фарсом, фото пресс-службы БЮТ
Регионалы заговорили о декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко. БЮТ называет это фарсом, фото пресс-службы БЮТ

Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко будет оглашен 11 октября 2011 года. Суд до этого времени будет определяться с решением. В 14:00 экс-премьер должна была произнести последнее слово, однако она попросила еще три часа времени на подготовку. В ответ судья Родион Криеев сообщил ей, что она может говорить либо сейчас, либо никогда. Тимошенко сказала, что не готова. Тогда Киреев заявил, что заседание закрывается, а приговор будет оглашен через 11 дней. Таким образом, подсудимая лишилась возможности произнести последнее слово.

Ранее говорилось, что приговор экс-премьеру могут огласить уже сегодня. Адвокаты уверены – обвинительный приговор уже готов. В то же время в Европе заявили: Тимошенко не должна сесть.

ДЕПУТАТОВ ВЫГОНЯТ ИЗ ЗАЛА СУДА ВО ВРЕМЯ ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА. Приговор Тимошенко услышат только журналисты, пишет Украинская правда. Ни депутатов, ни просто присутствующих на заседаниях граждан во время его оглашения не пустят в зал суда. Судья Родион Киреев мотивировал это тем, что присутствующие в зале суда граждане и депутаты систематически нарушают порядок громкими выкриками с места, аплодисментами. "Учитывая это, суд принимает решение, что во время объявления решения, кроме участников процесса, в зале смогут присутствовать лишь представители СМИ, которые предварительно зарегистрируются на входе", – заявил Киреев. Он также напомнил о своем предыдущем решении разрешить на фото – и видеофиксацию этого заседания.

Комментируя решение Киреева, адвокат Тимошенко Юрий Сухов отметил, что, таким образом, судья уже сейчас, между строк, сказал, что приговор будет обвинительным, поскольку именно вынесения обвинительного приговора может вызвать нарушения общественного порядка в зале со стороны депутатов и сторонников Тимошенко.

ТИМОШЕНКО МОГУТ И НЕ ПОСАДИТЬ, НО УБЫТКИ ТРЕБУЮТ КОМПЕНСИРОВАТЬ. Регионалы могут декриминализировать статью 365, по которой судят Тимошенко, однако у них есть условие – все убытки "Нафтогазу" должны быть возмещены, а все налоги по совершенным преступлениях уплачены. "Партия регионов готова рассмотреть возможность декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко. Главным условием отмены уголовного наказания по этой статье должно стать возмещение убытков, нанесенных государству, в частности – НАК "Нафтогаз Украины", а также уплата всех налогов в госбюджет по совершенным преступлениям", – заявил регионал Дмитрий Шенцев. "Только при таких условиях мы будем готовы рассматривать этот вопрос", – подчеркнул депутат.

В БЮТ предложение ПР считают фарсом. "Абсолютно очевидно, что это фарс и торги, которые унижают Юлию Владимировну, и которые абсолютно неуместны", – заявил бютовец Юрий Одарченко. По его словам, необходимо закрыть данное уголовное дело, освободить из-под ареста Тимошенко, "а Януковичу надо и дальше работать, чтобы улучшалась жизнь людей, а не помнить о том, что кто-то мешает".

КОМИССАР ЕС: ТИМОШЕНКО НЕ ДОЛЖНА СЕСТЬ В ТЮРЬМУ. Дело Тимошенко не должно завершиться обвинительным приговором и тюремным заключением, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в Варшаве, пишет "Коммерсант-Украина" . Комиссар полагает, что после встречи представителей ЕС с президентом Виктором Януковичем в Ялте украинская власть найдет возможность для реабилитации Тимошенко. "Он (Янукович) не дал нам никаких конкретных обещаний о том, что повлияет на судебный процесс, и никто не ожидал от него таких обещаний. Но он дал нам кое-какие другие сигналы, и мы надеемся, что он выполнит свои обещания", – подчеркнул Фюле. Он воздержался от детального изложения того, что именно Янукович гарантировал своим европейским собеседникам, пояснив, что у украинской власти есть несколько правовых путей выхода из нынешней ситуации. Кроме того, Фюле отметил, что предложит Киеву политические преференции в обмен на демократизацию страны.

ТИМОШЕНКО: "ДЕЛО ПОЛНОСТЬЮ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНО, А ЯНУКОВИЧ НЕ ХОЧЕТ В ЕС". Экс-премьер в который раз заявила, что ее дело "грубо, цинично и тотально сфальсифицировано". Экс-премьер подчеркнула, что материалы дела свидетельствуют о том, что никаких "мифических" убытков не было, что никаких полномочий она не превышала. "Никого не интересуют свидетели, никого не интересуют доказательства, никого не интересуют эксперты, никого не интересует закон, а есть просто искусственно сформированная матрица сфальсифицированных обвинений, и все делегированные Януковичем шестерки тупо этого придерживаются", – подчеркнула Тимошенко. Она добавила, что "это позорное дело делают преступники в мундирах, которые позорят честь мундира, для которых честь офицера – ничто".

Экс-премьер также считает, что Янукович намеренно осуществляет репрессии против нее, поскольку таким образом он торпедирует процесс подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. По ее мнению, вынесение обвинительного приговора будет доказательством этого. "Приговор, который будет объявлять Киреев, также будет свидетельствовать о том, нужна ли в действительности Януковичу реальная евроинтеграция Украины. И если приговор будет вынесен, несмотря на очевидную абсурдность этого дела, это будет как раз стопроцентный тест, что Янукович сознательно не хочет видеть Украину в Европейском союзе", – подчеркнула Тимошенко.

Напомним, бывшую главу правительства обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Прокуратура потребовала приговорить ее к семи годам тюрьмы. Сама Тимошенко заявляет о своей невиновности.

Вы сейчас просматриваете новость "Приговор Тимошенко огласят через 11 дней. Леди Ю лишили последнего слова". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования