Путинская диктатура погибнет внезапно, но неизвестно когда именно – Каспаров

4 Декабря 2014, 18:07

Оппозиционный политик считает, что в России оппозиции, такой, как в Украине нет. Инакомыслящие говорят то, что позволено


В путинской России оппозиции, в том смысле, в каком она существует в Украине, в Европе, в Америке, быть не может, потому, что диктатура не подразумевает наличие оппозиции. Об этом в Киеве на пресс-конференции заявил опальный российский оппозиционный политик, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"Это все в путинской России последовательно выхолащивалось и стало абсолютной фикцией. А сегодняшняя путинская Россия – это персоналистская диктатура с ярко выраженными чертами фашистской идеологии. Понятно, что никакой оппозиции, в нормальном смысле этого слова в России существовать не может. Говорить в России могут только те, кому власть разрешает, или считает, что на этом этапе это не так важно, ведь издержки, чтобы полностью зачистить пространство могут оказаться выше, чем возможность дать этим людям выпускать пар", – отметил оппозиционер.

"Тем не менее, я определенный исторический оптимизм сохраняю, потому, что мы знаем, что все диктатуры заканчивают одинаково. Другое дело, что цена, которая платится, как самой страной за избавление от диктатуры, в нашем конкретном случае Украиной за действие диктатора и его машины подавления", – продолжил Каспаров.

Он отметил, что диктатура, которая опирается на одного человека, самая опасная диктатура, ведь нет никакого политбюро, которое было при СССР и сейчас в Китае и уравновешивает первого.

"Хорошая новость о таких диктатурах в том, что они погибают внезапно. Это хорошая новость, потому, что это случается и об этом не знает сам диктатор. Плохая, в том, что мы сами не можем предсказать, что будет", – считает политик.

По его мнению, чем дольше у власти находится диктатор, тем страшнее последствия. Ожидать мгновенного перехода от диктатуры к демократии не реально, ведь все пространство "зачищено" диктатором.

Вы сейчас просматриваете новость "Путинская диктатура погибнет внезапно, но неизвестно когда именно – Каспаров". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования