Рева раскритиковал работу Госслужбы труда на местах

27 Октября 2016, 12:56

По словам министра, в городах нужно передать функции Госслужбы органам местного самоуправления

Андрей Рева. Фото: rbc.ua
Андрей Рева. Фото: rbc.ua

Государственная служба труда работает неэффективно в вопросе борьбы с "теневой" занятостью, и в городах эти функции необходимо передать местным властям. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Борьбу с "теневой" занятостью должна вести Государственная служба труда... она работает на сегодняшний день неэффективно", – сказал Рева на брифинге в четверг.

По словам министра, саму Госслужбу необходимо сохранить вместе с ее представительствами на уровне районов и областей.

"Наше предложение состоит в том, чтобы передать функции Государственной службы труда органам местного самоуправления в качестве делегированных полномочий, которые бы боролись с "теневой" занятостью на территории больших населенных пунктов", – сказал Рева.

Напомним, Рева также заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3200 грн может в перспективы снизить налоговые ставки в Украине.

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

Сегодня Андрей Рева также уточнил, что это решение предусматривалось Планом приоритетных действий правительства на 2016 год. Кроме того, Рева заверил, что минимальная зарплата в Украине теперь будет расти быстрее прожиточного минимума.

Как известно, минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1450 грн. С 1 декабря этого года она повысится до 1600 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Рева раскритиковал работу Госслужбы труда на местах". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования