Российские военные заверили, что не хотят ссориться с Украиной

25 Июля 2008, 17:38

Об этом в своем интервью заявил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Российские военные заверили, что не хотят ссориться с Украиной

"Черноморский флот – важный и чувствительный фактор наших отношений с Украиной, который в полном объеме и на высоком уровне обеспечивает интересы России в Средиземном и Черноморском регионах. Более того, он – важный участник международного сотрудничества, в том числе со странами НАТО", – отметил главком.

Он также заявил, что "за одиннадцать лет вокруг Черноморского флота не возникло ни одной ситуации, которая создала бы угрозу национальной безопасности Украины. На сотрудничестве и взаимопомощи строят черноморцы отношения с моряками украинских ВМС".

Говоря о разногласиях относительно пребывания Черноморского флота в Крыму и, в частности, Севастополе, адмирал подчеркнул, что позиция российской стороны одна: продолжать поиск их урегулирования путем конструктивных переговоров.

"Мы не скрываем, что хотим сохранить присутствие Черноморского флота в Севастополе и после 2017 года, ведь это исторически обусловленное место его базирования. В то же время решающее условие правовой реализации такой возможности – достижение необходимой договоренности с Украиной. Для нас это как само собой разумеющееся", – подчеркнул Высоцкий..

Кроме того, он заявил: "Украинский министр иностранных дел любит повторять, что Украина не желает ссориться с Россией из-за Черноморского флота. Мы с такой позицией согласны, однако с небольшим, но важным уточнением: Россия вообще не хочет ссориться с Украиной, а уж из-за Черноморского флота – в особенности", – констатировал главком российских ВМС.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские военные заверили, что не хотят ссориться с Украиной". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования