укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Октября 2016, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко назвал условия для повышения пенсионного возраста http://www.segodnya.ua/img/article/7597/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7597/82_tn.jpg Власть Сначала правительство должно на 7-10 лет увеличить продолжительность жизни, заявил вице-премьер
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua

Розенко назвал условия для повышения пенсионного возраста

Сначала правительство должно на 7-10 лет увеличить продолжительность жизни, заявил вице-премьер

Правительство не намерено поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста для украинцев, пока не будет увеличена продолжительность жизни на 7-10 лет, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество", – сказал Розенко.

Он также добавил, что поднятие пенсионного возраста не является требованием МВФ. "Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств относительно поднятия пенсионного возраста", – пояснил Розенко.

Напомним, что введение параметрической пенсионной реформы до конца декабря 2016 года, предусматривающей сокращение дефицита Пенсионного фонда путем изменения пенсионного возраста и других показателей пенсионной системы, является структурным маяком программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом. В то же время, в МВФ не настаивают лишь на возрастном решении проблемы, а отмечают, что необходимо сократить дефицит Пенсионного фонда – путем пересмотра пенсионных льгот для различных категорий граждан, размеров пенсий и источников финансирования Пенсионного фонда.

Читайте также:
Повышение пенсионного возраста в Украине нужно начать со льготников - МВФ
Данилюк допустил повышение пенсионного возраста в Украине
Розенко рассказал, когда будут повышать пенсионный возраст
Перезагрузка пенсий: что добавят, что отберут по рекомендациям МВФ
Что Украина пообещала МВФ: изменить пенсионный возраст, тарифы и выплачивать субсидии деньгами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко назвал условия для повышения пенсионного возраста". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: