укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Февраля 2008, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Рудьковский попал из СИЗО в палату за 2000 гривен в сутки http://www.segodnya.ua/img/article/949/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/949/29_tn.jpg Власть Экс-министр обвиняет власть в произволе, и говорит, что в тюрьме нет ничего хорошего.
Мера пресечения - подписка. Рудьковский пока передвигается в кресле; фото Г.Студенниковой
Мера пресечения - подписка. Рудьковский пока передвигается в кресле; фото Г.Студенниковой

Рудьковский попал из СИЗО в палату за 2000 гривен в сутки

Экс-министр обвиняет власть в произволе, и говорит, что в тюрьме нет ничего хорошего.

Смотрите также ВИДЕО:

Первое интервью Рудьковского после освобождения из Лукьяновского СИЗО

Спасение рядового Рудьковского

Пациенты "Бориса" жалуются, что у них под окнами дерутся

Адвокат Рудьковского объяснил, что на Париж деньги трынькали не просто так

Вчера бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский оказался на свободе. Из тринадцатого СИЗО его освободили по решению Апелляционного суда Киева, который отпустил политика, подозревамого в масштабных злоупотреблениях служебным положением, на подписку о невыезде. Оказаться на свободе Рудьковский мог еще в понедельник вечером, но, как мы писали, поскольку канцелярия изолятора оказалась закрытой, адвокаты экс-министра не смогли передать руководству СИЗО решение об изменении меры пресечения.

"РЕПРЕССИИ". Из СИЗО экс-министра увезли на скорой в больницу. После медобследования в клинике Рудьковский согласился встретиться с прессой. Он сидел в приемном отделении, в белой футболке, спортивных брюках, комнатных тапочках, рядом стояло инвалидное кресло. "Я вижу, что на Рудьковском хотят сделать пиар, — сказал политик, — меня делают виноватым в том, что я исполнял свои прямые служебные обязанности. Получается, что если министр выполняет поручения, то его надо за это сажать в тюрьму? Как это получается, что люди в масках воруют человека из больницы, а потом их руководители говорят, что они на улице меня взяли?" О своем нахождении в СИЗО экс-министр говорить не захотел: "Тюрьма — это есть тюрьма. Я никому не желаю там оказаться. У меня нет претензий к людям, которые там работают, но нет там ничего хорошего. Я думаю, что те заказчики, которые говорили, что я был там, как в пятизвездочном отеле, им нужно пойти туда на экскурсию и больше они таких слов не скажут".

ЗА ЧТО. Как уже сообщала "Сегодня", экс-министр является фигурантом нескольких уголовных дел, которые возбуждены по факту злоупотреблений в Министерстве транспорта и связи, которое он возглавлял. Политика обвиняют в том, что он растратил 400 тысяч гривен на частную поездку в Париж и обратно на чартере вместе с известной украинской моделью Александрой Николаенко (оба говорят, что это неправда). 9 февраля Рудьковского обвинили в том, что тот нарушил подписку о невыезде, и он был задержан работниками СБУ. 11 февраля по решению Печерского райсуда Киева его заключили в следственный изолятор, где он провел всего семь дней.

Находиться в больнице Рудьковский собирается, пока ему не сделают операцию (для этого в Украину специально прилетят врачи из Швейцарии) и он не пройдет курс реабилитации.

СТРАНА ПОТРАТИЛА 23 ГРИВНИ 15 КОПЕЕК. Как рассказал "Сегодня" президент клиники Михаил Радуцкий, ему с утра позвонил брат Рудьковского Сергей, и попросил подготовить палату для обследования экс-министра и подготовки к очередной операции на спине. Нахождение Рудьковского в этой палате обходится ему в 2 000 гривен в сутки (пребывание Рудьковского в СИЗО стоило госбюджету 23 гривны 15 копеек в сутки). Сейчас же у него одноместная палата для VIP-больных, в ней есть холодильник, музыкальный центр, телевизор, ванная комната.

В больнице Рудьковского повторно обследовали, а адвокаты зафиксировали его состояние здоровья, чтобы приложить эти материалы к гражданскому иску против СБУ. Защитник Рудьковского Алексей Бонюк рассказал, что будет требовать от представителей СБУ опровержения информации о том, что будто бы по предписанию следователя именно СБУ-шники должны были арестовать Рудьковского. "Эти действия не должна была осуществлять спецслужба", — утверждает адвокат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Рудьковский попал из СИЗО в палату за 2000 гривен в сутки". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: