укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
24 Сентября 2015, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Секретарь СНБО рассказал в американском журнале, какой видит украинскую армию http://www.segodnya.ua/img/article/6522/77_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6522/77_tn.png Власть Турчинов заявил о необходимости создания эффективного военного резерва
<p><span>Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua</span></p>
Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО рассказал в американском журнале, какой видит украинскую армию

Турчинов заявил о необходимости создания эффективного военного резерва

В условиях современных вызовов наивысшим приоритетом Украины должна стать военная реформа, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Создание профессионального ядра Вооруженных Сил Украины, которое должно состоять из офицерского корпуса, рядового и сержантского состава, формирующегося исключительно на контрактной основе. При этом на профессиональную основу надо переводить всех специалистов, определяющих боевую готовность армии", – написал Турчинов в своей статье "Современные вызовы Украины в условиях кризиса мирового порядка", опубликованной в американском аналитическом журнале The American Interest.

Кроме того, по его словам, нужно создать многочисленный, слаженный военный резерв, способен к быстрому развертыванию, формирующийся во время и по результатам прохождения срочной воинской службы.

"Введение модульного (сетевого) принципа строительства Вооруженных Сил Украины – формирование оперативных соединений в зависимости от боевых задач. На этой основе следует оптимизировать систему военного управления, устранить ее лишние звенья", – отметил Турчинов.

Кроме того, он выступил за приоритетность развития Сил специальных операций, в соответствии со стандартами НАТО, как реального направления формирования рычагов сдерживания агрессии Российской Федерации.

"Приоритетное внедрение системы стандартов НАТО (STANAG) и достижение интероперабельности с силами и средствами НАТО. В свою очередь сохранение жизни и здоровья военнослужащего должно стать одним из важнейших критериев эффективности командования. В украинской армии не может быть места для российско-советского циничного отношения к военнослужащему как к "пушечному мясу", – подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, должно произойти преобразование армии в настоящую элиту нации, обеспечение высокой престижности военной службы, совершенствование непрерывной системы военного образования, улучшение ее качества. Также, добавил Турчинов, должна состояться реорганизация системы мобилизационной подготовки и мобилизации.

Читайте также:
Турчинов рассказал, как Украина собирается возвращать Донбасс
Украина фактически прижала Россию – Турчинов
"Выборы" боевиков на Донбассе: как Россия сама себя обыграла
Ситуация на Донбассе может зайти в тупик – Турчинов
Эксперты: Военные приготовления боевиков на Донбассе завершены, но наступления пока не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Секретарь СНБО рассказал в американском журнале, какой видит украинскую армию". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: