Стало известно, сколько Янукович платит за жилье в Ростове-на-Дону

17 Марта 2017, 18:08

Беглый экс-президент Украины вносит плату за трехэтажный дом наличными

Виктор Янукович. Фото: news-cloud.net
Виктор Янукович. Фото: news-cloud.net

Дом, в котором, по утверждению адвокатов, живет в РФ в Ростове-на-Дону беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, насчитывает три этажа, а стоимость его аренды составляет 100 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующая информация содержится в реестре российской недвижимости, а также в договоре между Януковичем и арендодателем, копии которых есть в распоряжении издания.

Согласно реестру, площадь трехэтажного дома, который арендует Янукович, составляет 490,1 квадратный метр. Кадастровая стоимость по состоянию на 18 августа 2012 составила 22 млн 40 тыс. 345,91 рубля.

00_02

По российскому законодательству, в случае заключения договора аренды помещения, в реестре указывается соответствующее примечание об ограничениях. В реестре такое примечание датировано 31 января 2017 года согласно договору.

Как пояснил УП адвокат Януковича Виталий Сердюк, Янукович заключал соответствующие договоры об аренде этого дома еще с 2014 года. Однако в издание получило копии договоров только 2015, 2016 и 2017 годов.

Защита Януковича утверждает, что два договора за 2015 и 2016 годы были переданы Генеральной прокуратуре.

Согласно договору, как минимум с 2015 года Янукович платит за аренду по 100 тыс. рублей ежемесячно наличными.

То есть, если исходить из того, что он снимает этот дом с 2014 года, то он должен был заплатить за него не менее 3 миллионов рублей, что примерно составляет почти 52 тыс. долларов США.

Стоимость аренды не менялась с 2015 года, несмотря на то, что за эти годы курс доллара существенно менялся от 56 рублей до 78 рублей за доллар в январе 2016 года, а в 2017 году курс вернулся к 59 рублям за доллар.

01_02

На вопрос о месте работы и источниках финансирования экс-президента защитник Януковича Виталий Сердюк ответил: "Он сейчас работает над урегулированием кризиса и установлением в Украине мира. А относительно источника финансирования, то в одном из интервью мой клиент говорил, что финансово расходы покрывает сын – Александр".

Ранее прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко заявлял, что по указанному адресу никто не проживает.

"По данному адресу никто не проживает, также подозреваемый Янукович не проживает. Когда мы отправили международной курьерской службой текстовый вариант подозрения, по этому адресу вышла женщина в форме правоохранительных органов и сказала, что она ничего не будет получать, и Янукович здесь не проживает. По данному факту есть документальное подтверждение, что Янукович там не проживает ", – заявил Кравченко.

Ранее Сердюк на вопрос, живет ли Янукович в этом доме постоянно, или этот адрес используется только для переписки, отвечал: "Он постоянно проживает по этому адресу, но мой клиент много ездит по командировкам. С учетом того, что в розыске его нет, то он может свободно передвигаться как по России, так и по миру. Он не объявлен в розыск, поэтому никаких ограничений нет".

Он не ответил на вопрос о том, какого именно характера эти командировки Януковича, и куда именно он путешествует.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько Янукович платит за жилье в Ростове-на-Дону". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования