укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
9 Сентября 2014, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Нелей Штепой: адвокат рассказал о ряде заболеваний, а из Славянска приехал автобус с фанами http://www.segodnya.ua/img/article/5507/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5507/61_tn.jpg Власть Защита подсудимой добивается, чтобы экс-мэру смягчили меру пресечения 
<p>Неля Штепа. Фото: slavgorod.com.ua</p>
Неля Штепа. Фото: slavgorod.com.ua

Суд над Нелей Штепой: адвокат рассказал о ряде заболеваний, а из Славянска приехал автобус с фанами

Защита подсудимой добивается, чтобы экс-мэру смягчили меру пресечения 

В Харькове продолжается судебное заседание по делу бывшего главы Славянска Нели Штепы. Как передает корреспондент "Сегодня", заседание проходит в закрытом режиме.

Ранее прокуратура подала ходатайство продлить удержание под стражей Штепы до 10 ноября. Защита подсудимой добивается, чтобы экс-мэру смягчили меру пресечения. 

"В суде прокуратура указывает такие риски, что Неля Штепа может скрыться от следствия, не имеет постоянного места жительства и является славянским головой, тем самым может повлиять на свидетелей по делу – депутатов горсовета. Защита приводила суду документальные доказательства, что с 17 апреля Штепа фактически не является мэром", – заявил адвокат Нели Штепы Вячеслав Дейниченко.

По слова адвоката, у Нели Штепы есть места жительства в Славянске и Харькове.

"Мы считаем, что ее действия не имеют состава преступления, поскольку все те интервью (о поддержке сепаратистов, – ред.) давались под угрозами ее жизни и жизни ее родственников", – сказал Дайниченко.

Адвокат также отметил, что Неля Штепа имеет ряд заболеваний, которые не позволяют ей находится в СИЗО, однако, по словам Дейниченко, защита на это обстоятельство не ссылается.

Тем временем в Харьков из Славянска, организованно на автобусе, приехала группа поддержки Нели Штепы в количестве около 20 человек.

Сейчас судья удалилась в комнату для совещаний.

Напомним, 13 июля Неля Штепа была арестована на два месяца. Экс-мэру Славянска объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

Читайте также:
Штепа рассказывает на суде, "кто на самом деле слил Славянск"
В Славянске после Штепы задержали секретаря горсовета Самсонова
Неля Штепа после освобождения приехала на базу отдыха в Красном Лимане
Сепаратисты решили никому не отдавать Нелю Штепу
В Славянске активисты ищут Нелю Штепу, их пытаются разогнать сепаратисты с автоматами
Неля Штепа: "Власть получила такой протест, которого не было с 1917 года"
Неля Штепа о ситуации в Славянске: Я не знаю, что такое "зеленые человечки"
Сепаратисты в Славянске сорвали флаг Украины и повесили триколор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Нелей Штепой: адвокат рассказал о ряде заболеваний, а из Славянска приехал автобус с фанами ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: