Тимошенко снова полетела к "королю королей Африки"

3 Сентября 2009, 08:11

Вона святкує. Из Польши — в Ливию: даже платье не поменяла

Найдите отличия. В Гданьске на встрече с Владимиром Путиным... Фото А. Прокопенко
...в Ливии со своим коллегой. Фото А. Прокопенко

Спустя три месяца после своего первого посещения Ливии Юлия Тимошенко снова прилетела в эту страну. На этот раз для участия в двойном празднике — 40-й годовщине Сентябрьской революции, в результате которой пришел к власти ее нынешний руководитель "король королей Африки" Муаммар Каддафи, и 5000-й в истории Ливии. Ради этой встречи она отменила запланированную встречу со своим польским коллегой Дональдом Туском. По приезде Тимошенко, как нам рассказали в пресс-службе главы Кабмина, пообещала ливийцам до конца года поставить второй украинский авиалайнер (первый привезли еще в середине мая).

В последние месяцы контакты (в третий раз!) между нашими странами настолько интенсифицировались, что уступают разве что контактам Тимошенко с Брюсселем и Москвой. В конце мая премьер летала в Триполи, где ночью провела три часа в палатке Каддафи. Тогда она предложила ливийской стороне принять участие в приватизации Припортового завода в Одессе, зайти на наш энергорынок и согласилась сдать в аренду наши черноземы. Летом премьер Аль-Махмуди прилетал в Крым. "Интенсивность объясняется несколькими факторами, — пояснил нам депутат-бютовец Сергей Терехин. — На Ливию приходится четверть добычи нефти в ОПЕК, что нам интересно. Нам нужны ливийские инвестиции. Это отличный рынок сбыта нашей аграрной продукции. А Ливии нужны наши технические специалисты". Правда, пока ни один ливийский проект у нас не начал реализовываться. "Все майские предложения и достигнутые договоренности Тимошенко и Каддафи остаются в силе. Просто необходимо время", — говорит Терехин.

ПЛАТЬЕ. Интересно, что для встречи со своим ливийским коллегой Аль-Махмуди леди Ю. не удосужилась или не успела поменять платье, в котором накануне в Гданьске она встречалась с Владимиром Путиным. Видимо, времени во время перелета из Польши в Ливию не хватило. Она была в стянутой под грудью светло-серой паре с гофрированным воротником. С вопросом о том, часто ли такое происходит с Юлией Владимировной, мы обратились к ее пресс-секретарю Марине Сороке. "Я не с Юлией Владимировной, я в Киеве, у меня ребенок пошел в первый класс. Так что комментировать не могу", — лишь сказала она. Правда, уже во время встречи с Каддафи Тимошенко переоделась.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко снова полетела к "королю королей Африки"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Чаленко Александр, Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования