укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Июля 2011, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко стучала кулаком и требовала, чтобы прокуроры три дня тараторили ее дело http://www.segodnya.ua/img/article/2584/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2584/70_tn.jpg Власть Адвокат спорил с судьей как мог, но Киреев не дал времени изучать дело.
Тимошенко не дали 2 месяца "отсрочки". Фото AFP
Тимошенко не дали 2 месяца "отсрочки". Фото AFP

Тимошенко стучала кулаком и требовала, чтобы прокуроры три дня тараторили ее дело

Адвокат спорил с судьей как мог, но Киреев не дал времени изучать дело.

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня пылко выступала и даже стучала кулаком по столу, но все равно потерпела в суде фиаско. Тимошенко попросила дать ее адвокатам 1 месяц 25 дней для ознакомления с делом. "Прокурор 4 часа читала обвинительное заключение. Быстрее читать просто невозможно! Я прошу определить такой же норматив и для моих защитников. Учитывая перерыв на обед и 8-часовой рабочий день, это как раз будет месяц и 25 дней. Мы посмотрим, как у вас выйдет 5 тысяч страниц прочитать за три дня! (Именно столько было у адвоката Николая Серого, чтобы прочесть дело). Сделайте это в зале суда, вслух. И это только прочитать! А там еще экспертизы и показания, которые нужно сравнивать!", – заявила Тимошенко, стуча по столу.

Сам Николай Серый заявил, что успел изучить лишь неполных два тома. "Если суд сочтет срок (почти два месяца) преувеличенным, прошу определить количество страниц для ознакомления в течение дня, т.е. суточный норматив. При этом учесть, что для внимательного прочтения одной страницы нужно 3 минуты… Вы, повышая голос, настойчиво утверждаете, что защитник не исполняет надлежащим образом свои обязанности. Я – научный деятель, и мой голос будет звучать громко", – попытался он "вразумить" Родиона Киреева.

"Вы говорите, что вы "научный деятель", что "ваш голос будет звучать"… Ближе к делу!", – оборвал его судья.

"Нельзя ставить перед защитником вопрос о порядке изучения доказательств, если вы знаете, что у защитника не было времени ознакомиться с доказательствами! Это несправедливо, это нечестно!", – протестовал Серый.

"Я у вас спрашиваю: какой порядок изучения доказательств, по вашему мнению, должен быть?", – спросил Киреев.

"Защитник Николай Серый сможет дать ответ тогда, когда защитнику Николаю Серому дадут возможность ознакомиться с материалами дела!", – ответил адвокат.

В конце концов стороне Тимошенко отказались дать два лишних месяца. Против выступили прокуроры. По их словам, у защиты уже было достаточно времени. Кроме того, в аналогичном случае в Италии, который рассматривал Европейский суд, подсудимому дали только 2 месяца на 159 томов уголовного дела (у Тимошенко – 16), потому что адвокаты могли изучать материалы в перерывах между судебными заседаниями.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко стучала кулаком и требовала, чтобы прокуроры три дня тараторили ее дело". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: