Главная Новости политики Власть в Украине
Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте http://www.segodnya.ua/img/article/2589/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2589/95_tn.jpg Власть Экс-премьер сама задавала вопросы свидетелям, а судья в очередной раз пожурил ее за неуважение к суду.

Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте

28 Июля 2011, 16:24

Экс-премьер сама задавала вопросы свидетелям, а судья в очередной раз пожурил ее за неуважение к суду.

Тимошенко осталась без адвокатов. Фото "Сегодня"
Тимошенко осталась без адвокатов. Фото "Сегодня"

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня вступила в очередную схватку с судьей Родионом Киреевым. Оставшись без адвокатов, она потребовала вернуть ей защитника Сергея Власенко, который уже был отстранен от дела за нарушение порядка в суде, и назначить двух американских юристов. "Если вы сейчас не допустите мне к защите людей, это будет уже такой судейский произвол..!", – возмущалась Тимошенко. Но американцы снова не подали в суд свидетельства о праве заниматься адвокатской деятельностью, а Сергея Власенко судья не захотел возвращать из-за былых скандалов. "Да вы не суд!", – крикнула на это Тимошенко.

"Подсудимая уже приглашала защитников, и суд допускал их к делу. Но вы отказались от защитников, которые имеют право быть защитниками", – объяснил Киреев, имея в виду Александра Плахотнюка и Николая Серого, которые были отстранены на этой неделе. "Потому что вы не дали им возможность ознакомиться с материалами дела!", – не унималась Тимошенко.

"Не перебивайте суд!", – потребовал Киреев.

"А зачем вы говорите неправду с трибуны судьи?", – тут же упрекнула его экс-премьер.

"Такие действия, а также длительное зачитывание ходатайств, которые уже рассматривались судом, свидетельствуют о намерении подсудимой затянуть рассмотрение дела. Суд предупреждает вас о недопустимости таких действий", – резюмировал Киреев.

"Вы не суд, – ответила Тимошенко, пока судья продолжал упрекать ее за неуважение к суду. – Да делайте уже что хотите, хоть расстреляйте…" После этого Родион Киреев, видимо, счел лишним продолжать дискуссию. Когда он начал вызывать свидетелей, вопросы им вместо адвоката Тимошенко задавала сама.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования