укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Июля 2011, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте http://www.segodnya.ua/img/article/2589/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2589/95_tn.jpg Власть Экс-премьер сама задавала вопросы свидетелям, а судья в очередной раз пожурил ее за неуважение к суду.
Тимошенко осталась без адвокатов. Фото "Сегодня"
Тимошенко осталась без адвокатов. Фото "Сегодня"

Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте

Экс-премьер сама задавала вопросы свидетелям, а судья в очередной раз пожурил ее за неуважение к суду.

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня вступила в очередную схватку с судьей Родионом Киреевым. Оставшись без адвокатов, она потребовала вернуть ей защитника Сергея Власенко, который уже был отстранен от дела за нарушение порядка в суде, и назначить двух американских юристов. "Если вы сейчас не допустите мне к защите людей, это будет уже такой судейский произвол..!", – возмущалась Тимошенко. Но американцы снова не подали в суд свидетельства о праве заниматься адвокатской деятельностью, а Сергея Власенко судья не захотел возвращать из-за былых скандалов. "Да вы не суд!", – крикнула на это Тимошенко.

"Подсудимая уже приглашала защитников, и суд допускал их к делу. Но вы отказались от защитников, которые имеют право быть защитниками", – объяснил Киреев, имея в виду Александра Плахотнюка и Николая Серого, которые были отстранены на этой неделе. "Потому что вы не дали им возможность ознакомиться с материалами дела!", – не унималась Тимошенко.

"Не перебивайте суд!", – потребовал Киреев.

"А зачем вы говорите неправду с трибуны судьи?", – тут же упрекнула его экс-премьер.

"Такие действия, а также длительное зачитывание ходатайств, которые уже рассматривались судом, свидетельствуют о намерении подсудимой затянуть рассмотрение дела. Суд предупреждает вас о недопустимости таких действий", – резюмировал Киреев.

"Вы не суд, – ответила Тимошенко, пока судья продолжал упрекать ее за неуважение к суду. – Да делайте уже что хотите, хоть расстреляйте…" После этого Родион Киреев, видимо, счел лишним продолжать дискуссию. Когда он начал вызывать свидетелей, вопросы им вместо адвоката Тимошенко задавала сама.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Да делайте что хотите, хоть расстреляйте". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: