укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Августа 2008, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко говорит, что о ее "шашнях" с Россией могли заявить лишь из палаты №6 http://www.segodnya.ua/img/article/1237/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1237/37_tn.jpg Власть Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергает заявления Секретариата президента относительно договоренностей о ее поддержке на следующих президентских выборах.
Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"
Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Тимошенко говорит, что о ее "шашнях" с Россией могли заявить лишь из палаты №6

Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергает заявления Секретариата президента относительно договоренностей о ее поддержке на следующих президентских выборах.

"Я сразу хочу опровергнуть, а во-вторых, такие заявления мелких чиновников нуждаются не в комментариях, а услугах хорошего столяра, чтобы изменить вывеску Секретариата президента на палату №6", – заявила премьер-министр.

Она подчеркнула, что иначе объяснить подобные заявления нельзя. Кроме того, Тимошенко отдельно подчеркнула, что никогда в своей жизни она не была на Сардинии.

"Если Секретариат президента в этом сомневается, они могут спросить у сардин, которые плавают в Сардинии и, я думаю, что даже сардины могут сказать, что там премьер-министра не было", – отметила она.

Она прибавила, что на эту тему давать серьезные комментарии "у нее не поворачивается язык". Тимошенко отметила, что ее позиция всегда "была и будет" с национальными интересами Украины.

Также премьер-министр считает, что критика и провокации со стороны Секретариата президента в ее адрес – это попытка устранить ее из президентской гонки. "Они меня боятся, как конкурента", – объяснила она.

Тимошенко заявила, что надеется на здравый смысл украинских политиков, "чтобы такие провокации в дальнейшем не продолжались". Также премьер подчеркнула, что обвинение ее в государственной измене – это провокация, направленная на разрушение демократической коалиции.

"Вы поняли, что когда делали такие громкие заявления, то рассчитывали на очень бурную реакцию с моей стороны и, собственно как следствие, рассчитывали на то, что коалиция демократическая, которая так тяжело живет, что она окончательно будет разрушена", – отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что не отвечает на провокации. "Меня ни на какие-такие провокации взять просто невозможно. И моя реакция, и мои эмоции находятся под очень и очень тщательным контролем – самоконтролем", – говорит премьер.

"Потому что у меня высокая ответственность перед страной, и поэтому моя реакция спокойная", – подчеркнула Тимошенко.

"Я вам хочу сказать, что для того, чтобы сберечь демократическую коалицию, и чтобы меня ни в чем не упрекали, я даже перестала есть любимое свое мясо криля…, чтобы меня не обвинили в каннибализме, и чтобы это не стало поводом для каких-то других обвинений", – заявила она.

По словам премьера, от нее не стоит ждать бурной реакции, поскольку на провокации нужно отвечать молчанием, и делать добрые дела для страны, принимать важные решения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко говорит, что о ее "шашнях" с Россией могли заявить лишь из палаты №6". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: