укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Июля 2011, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко избежала СИЗО, а Продан взял на себя часть ее вины http://www.segodnya.ua/img/article/2588/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2588/60_tn.jpg Власть У Киреева сегодня был шанс отправить экс-премьера за решетку, но он им не воспользовался
Тимошенко могла сегодня угодить за решетку. Фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко могла сегодня угодить за решетку. Фото пресс-службы БЮТ

Тимошенко избежала СИЗО, а Продан взял на себя часть ее вины

У Киреева сегодня был шанс отправить экс-премьера за решетку, но он им не воспользовался

Сегодня Печерский суд впервые рассматривал вопрос об изменении меры пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Во время сегодняшнего судебного заседания прокурор Александр Микитенко потребовал взять под стражу Юлию Тимошенко. Он мотивировал это требование тем, что подсудимая неоднократно пыталась затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию.

"Она мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего", – добавила прокурор Лилия Фролова.

Но на этот раз для Тимошенко все обошлось – подумав, судья Киреев отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров и оставил без изменений меру пресечения для экс-премьера.

ПРОДАН ВЗЯЛ ЧАСТЬ ВИНЫ ТИМОШЕНКО НА СЕБЯ

Тем временем суд продолжил заслушивать свидетелей по делу Тимошенко. Сегодня в суде допросили экс-министра энергетики в Кабмине Тимошенко Юрия Продана. Он, в частности, заявил, что директивы экс-главе Нафтогаза Олегу Дубине передал он, а не экс-премьер.

В ходе суда Продан заявил, что нашел среди своих документов ксерокопию написанного от руки поручения Тимошенко, которым она обязывает его ознакомить с содержанием своих директив НАК Нафтогаз Украины.

На вопрос судьи, кто передал директивы Дубине, Продан ответил: "Мне кажется, что я передал".

По его словам, прошло 2,5 года, поэтому он не все помнит.

В свою очередь Тимошенко подтвердила, что от руки написала эти директивы, находясь в здании правительства России.

"Я подтверждаю свою подпись, учитывая, что ситуация была напряженная, надо было брать ответственность на себя, я ее взяла", – сказала Тимошенко.

Несмотря на просьбу экс-премьера, судья отказался приобщить это поручение как доказательство в деле.

КИРЕЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫГОНЯТЬ СТОРОННИКОВ ТИМОШЕНКО

Судья Родион Киреев сегодня снова удалил из зала суда депутатов, поддерживающих Юлию Тимошенко. На этот раз до конца рассмотрения дела был удален нунсовец Олесь Доний и бютовец Василий Деревляный.

Доний был удален за то, что ворвался в зал и начал громко требовать "справедливости", а также требовал, чтобы в зал суда пропустили всех его помощников.

Деревляный же рассердил Киреева тем, что позволил себе нецензурные высказывания в адрес прокуроров. Во время допроса экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана прокурор спросил его, в каких отношениях он теперь находится с подсудимой. Это вызвало возмущение у депутатов, и в адрес прокуроров начали звучать нецензурные высказывания. В итоге судья установил, что нарушал порядок в зале именно Деревляный, и удалил его из зала.

ТИМОШЕНКО ПРОДОЛЖАЕТ "ВОЕВАТЬ" БЕЗ АДВОКАТОВ

Юлия Тимошенко тем временем остается в суде без защитников. Несмотря на ходатайства Тимошенко с просьбой дать ей несколько дней на поиск новых защитников во время вчерашнего и сегодняшнего судебных заседаний, судья Киреев каждый раз отказывал экс-премьеру.

Также сегодня суд отклонил ходатайство Юлии Тимошенко о привлечения к процессу в качестве защитника бютовца Сергея Власенко.

Судья Родион Киреев аргументировал решение тем, что защитником в процессе не может быть человек, "который злоупотребляет правами защитника и нарушает порядок в зале".

Кроме того, по словам Киреева, Тимошенко не предоставила документа, который бы подтверждал право Власенко заниматься адвокатской деятельностью.

Он проигнорировал реплику Тимошенко, которая настаивала, что Власенко – не адвокат, а просто правовой защитник, а потому соответствующий документ предоставлять не надо.

После этого судья напомнил, что удалил Власенко из зала за нарушение порядка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко избежала СИЗО, а Продан взял на себя часть ее вины". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: