Тимошенко: "Янукович не дождется, чтобы я бежала из страны"

17 Января 2011, 16:28

Придет время, и они будут бежать из своей страны, говорит экс-премьер

Тимошенко обещает не сбегать из страны. Фото AFP
Тимошенко обещает не сбегать из страны. Фото AFP

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко не планирует просить политического убежища за рубежом, как ее бывший министр Богдан Данилишин.

Об этом она заявила, отвечая на вопросы журналистов после допроса в Генеральной прокуратуре.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко уточнила: "Янукович не дождется, чтобы я куда-нибудь бежала из своей собственной страны".

"Придет время, и они будут бежать из своей страны, потому что они реальные преступления совершают против страны и против народа. Кроме того, это они бежали в 2005 году, – пока их Ющенко не вернул назад для подписания универсалов и меморандумов, они были в бегах. Я из своей страны никуда не уеду, пусть они такого счастья не ожидают", – подчеркнула политик.

Вместе с тем, предоставление убежища Данилишину она считает свидетельством того, что в Украине есть политические репрессии.

"Политическое убежище предоставляют только гражданам тех стран, в которых есть политические репрессии, где нет правосудия, нет настоящих силовых структур, а есть репрессивные органы. В таких случаях мировая общественность, отдельные страны предоставляют политическое убежище. То, что Данилишину предоставили политическое убежище, это является признанием того, что у нас нет правосудия, у нас нет силовых структур, а есть репрессивные органы, и у нас есть политические репрессии", – пояснила она.

Напомним, бывшего премьер-министра обвиняют в нецелевом использованием средств, полученных по Киотскому протоколу. В Генпрокуратуре ей вручили постановление о привлечении ее к ответственности в качестве обвиняемой, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее стало известно, что Б.Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Соответствующее решение приняло МВД Чехии. В Украине его обвинили в нанесении государству убытков на несколько миллионов гривень. До сих пор Б.Данилишин находился в тюрьме предварительного заключения в Праге.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: "Янукович не дождется, чтобы я бежала из страны"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования