укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
3 Августа 2012, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко не дают прессу, а еду возят из Днепропетровска http://www.segodnya.ua/img/article/3769/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3769/44_tn.jpg Власть Первый помощник экс-премьера Ольга Трегубова рассказала о том, что передают Тимошенко в больницу и чем кормят.
Юлия Тимошенко асетична в еде, говорит ее помощница. Фото AFP
Юлия Тимошенко асетична в еде, говорит ее помощница. Фото AFP

Тимошенко не дают прессу, а еду возят из Днепропетровска

Первый помощник экс-премьера Ольга Трегубова рассказала о том, что передают Тимошенко в больницу и чем кормят.

"В соответствии с установленным порядком мы ей передаем передачи раз в неделю. Это целый процесс, – рассказала Трегубова в интервью "Главкому". – Занимаются этим определенные люди, часть нашей команды: охрана, водители, которые по многу лет работали с Юлей. Они сейчас перешли на вахтовый метод работы в Днепропетровск".

"Мама Юлии Владимировны живет в Днепропетровске. И там готовится еда. Эти продукты потом ребята везут на машине в Харьков", – говорит помощница Тимошенко.

"Она очень аскетична в вопросе питания... Даже когда у нее был насыщенный рабочий график, ей достаточно было всегда какого-то листочка, какого-то фрукта. Мама, конечно, старается ей что-то вкусненькое передать".

"Еда передается в специальных одноразовых судочках, на которых есть обязательные сертификаты. К этому очень жесткий подход. Если ты так просто что-то дома наготовил и передаешь, так никто это не примет. На продукты, на составляющие тех или иных блюд, необходимо иметь сертификаты качества. Мы берем их. Допустим, супермаркеты продают сертифицированные товары. Вплоть до того, что если передается хлеб, на него тоже нужен сертификат. На воду, на все", – говорит Трегубова.

Ольга Трегубова подтвердила, что Юлия Тимошенко не использует пищу, которую дают заключенным или в больнице: "Не использует. Она ее никогда не использовала. Она питается едой, которую передают из дома. Я еще раз хочу подчеркнуть: она – аскет в еде, для нее не проблема пить воду, если нечего кушать".

Также Трегубова рассказала, что обычно передают для Тимошенко: Передают ровно столько, сколько разрешено. Ну, например, ей передают готовую гречку, рис, отварные овощи, отварное мясо и рыбу. Но у нее, на всякий случай, есть и крупа в пакетике. Она может сама все приготовить. Слава Богу, пока еще в палате есть такая возможность. Мы передаем фрукты. Но с сертификатом их можно купить далеко не везде и это тоже проблема".

На вопрос, кто именно бегает по магазинам и рынкам и ищет сертифицированные продукты, Трегубова ответила: "Управляет всем этим процессом, конечно же, мама. А непосредственно делают люди, о которых я говорила. Это та часть команды, которая вахтенным способом работает то в Киеве, то в Днепропетровске".

Также помощница Юлии Тимошенко рассказала, как контролируется качество еды для экс-премьера.

"Гарантия на приготовленную пишу в том, что это все готовится дома у мамы Юлии Владимировны. Те, кто покупают, перевозят, сдают, продукты – это Юлины люди, это Юлина команда. Куда тут может быть еще больше гарантий?", – говорит Трегубова.

Прессу Юлии Тимошенко не дают: "Такое передавать не разрешают. Даже книгу какую-то передать и то проблема. Но мы стараемся сделать все возможное, чтобы она не оказалась в информационной изоляции".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не дают прессу, а еду возят из Днепропетровска ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: