Тимошенко о своем аресте: "Шкодливый кот давно бы съел все, если бы не боялся"

28 Апреля 2011, 09:48

Экс-премьер считает, что ее давно бы посадили, если бы не страх власти перед народом и Западом.

Тимошенко считает, что власть пока боится ее сажать за решетку, фото пресс-службы политика
Тимошенко считает, что власть пока боится ее сажать за решетку, фото пресс-службы политика

Экс-премьер Юлия Тимошенко не знает, как далеко готова зайти власть в преследовании политических оппонентов, заявила политик Фокусу. Экс-премьер надеется, что уголовные дела против нее будут расследоваться осторожно, с оглядкой на реакцию мирового сообщества

"Шкодливый кот давно запрыгнул бы на стол и съел все, что там стоит, если бы не боялся. Меня уже давно посадили бы по сфабрикованным на скорую руку делам, если бы не боялись той части украинского народа, которая меня последовательно поддерживает, и мирового сообщества, которое внимательно следит за событиями в Украине", – объяснила политик.

"Честно говоря, я до конца не знаю, рискнут ли они меня арестовать, рискнут ли вынести обвинительный приговор. Знаю, что очень хотят. Они многое сегодня могут, но не смогут заставить меня их бояться", – подытожила Тимошенко. По мнению лидера БЮТ , власть пытается организовать ее судимость, чтобы не допустить к участию в парламентских выборах 2012 года.

Против Тимошенко возбуждены три уголовных дела: о нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, о закупке медицинских автомобилей под государственные гарантии и о заключении в 2009 году газовых соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко о своем аресте: "Шкодливый кот давно бы съел все, если бы не боялся"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования