Главная Новости политики Власть в Украине
Тимошенко пока не смогла выбить из ГПУ документы по Межигорью http://www.segodnya.ua/img/article/1789/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1789/3_tn.jpg Власть Как сообщили в Минюсте, документы, подтверждающие право собственности на земельный участок в урочище Межигорье, где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович, в окружной административный суд Киева не поступили.

Тимошенко пока не смогла выбить из ГПУ документы по Межигорью

13 Ноября 2009, 10:13

Как сообщили в Минюсте, документы, подтверждающие право собственности на земельный участок в урочище Межигорье, где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович, в окружной административный суд Киева не поступили.

Тимошенко пока не смогла выбить из ГПУ документы по Межигорью

Напомним, ранее суд вынес постановление об истребовании этих документов у Генпрокуратуры. Причем первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук подчеркнул, что данное постановление подлежит немедленному исполнению.

В Генпрокуратуре подтвердили, что документы о праве собственности на участок в Межигорье по-прежнему находятся у них. "На сегодняшний день официального запроса из окружного административного суда Киева в Генеральную прокуратуру не поступило. ГПУ продолжает проверку этих материалов. Когда поступит официальный запрос, мы, конечно, выполним решение суда",– заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

В конце августа Кабмин утвердил план совместных действий Минюста, МВД и других органов государственного управления по возвращению в госсобственность резиденции Межигорье. Оригиналы документов на земельный участок в урочище Межигорье в начале сентября были вытребованы у Вышгородской райгосадминистрации и направлены в ГПУ по инициативе народного депутата Николая Джиги (Партия регионов) – главы временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания 6 апреля 2005 года тогдашнего председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Причем, по словам членов ВСК, Джига сделал это без согласования с ними. В начале октября один из членов ВСК Сергей Власенко потребовал от ГПУ вернуть комиссии документы для ознакомления, однако в ведомстве ему отказали, объяснив это тем, что по данным документам проводится прокурорская проверка.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко пока не смогла выбить из ГПУ документы по Межигорью ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования