укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Августа 2010, 02:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко пропала http://www.segodnya.ua/img/article/2102/42_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/2102/42_tn.jpeg Власть Вона уже працює. Но пока в подполье
Тимошенко пропала

Тимошенко пропала

Вона уже працює. Но пока в подполье

До начала кампании по местным выборам осталось меньше месяца. В прошлом году, когда до президентской кампании оставался такой же срок, все улицы были завешаны плакатами "Арсения", "Почую кожного" и "Вона працює". И все эти "анонимные" политики регулярно появлялись на экранах телевизоров. Сейчас ситуация иная. "Почую кожного" стал президентом и уже в силу этого регулярно присутствует во всех новостях. "Арсений" фактически лишился возможности участия в местных выборах, поэтому его пассивность понятна. Но где же "Вона"?

Этим вопросом задаются не только журналисты. И не только сторонники Юлии Тимошенко. Даже замглавы АП Анна Герман на днях высказала беспокойство отсутствием лидера оппозиции: "Юлия Владимировна где-то пропала на все лето и не приходит на телеканалы, не показывается нигде. Насколько я знаю, она отдыхает за рубежом". Кстати, именно пассивностью самой оппозиции Анна Николаевна объясняет слабое ее присутствие на телеэкранах — а не цензурой, как это подают противники власти. "Но мы надеемся, что оппозиция все же вернется из отпусков и будет активнее", — добавляет замглавы АП.

Так где же Юлия Тимошенко? В попытках узнать ответ мы связывались со многими лидерами оппозиции. Но оказалось, что и все руководство теневого Кабмина — вне зоны доступа. Лишь министр финансов этого правительства, бютовец Андрей Сенченко, находится в Симферополе — ему не до отдыха, ведь его ТРК "Черноморская" сейчас активно прессует налоговая (вчера были арестованы счета компании). Правда, ответа на вопрос о своем лидере он не знал, сказал лишь, что на следующей неделе планирует быть в Киеве и встретиться с Тимошенко. Кроме того, он пообещал, что оправдает надежды Герман: "Есть определенные циклы политической жизни. Пока не работает парламент, люди сосредоточены на бытовых проблемах, и им не интересны наши заявления. Но в сентябре мы на власти живого места не оставим".

Лучше осведомлен о графике лидера глава бютовской фракции в Раде Иван Кириленко: по его словам, отпуск у Тимошенко был с 1 по 12 августа, а сейчас она должна быть уже в Киеве. "Я знаю Юлию Владимировну 15 лет, и за все это время она ни разу не была в полноценном отпуске. И если в этом году ей удалось, наконец, отдохнуть, то слава Богу", — добавляет старый соратник лидера. А слова Герман об отсутствии цензуры он комментирует так: "Я всегда внимательно слушаю Анну Герман, так как знаю, что она слов на ветер не бросает. И эти ее слова легко будет проверить по судьбе телеканалов ТВі, 5 канала (они судятся за частоты с "Интером". — Авт.) и "Черноморской".

Где Тимошенко, Кириленко не знает, так как находится в Днепропетровской области. Но посоветовал обратиться в офис БЮТ. Там официально ничего не сообщают, но неофициально нам сказали, что Юлия Владимировна в Киеве, проводит встречи с областными штабами по поводу местных выборов. А вот где она проводила отпуск, не сказали даже неофициально. Видимо, не в Крыму.

В отличие от Тимошенко, ее соратник, экс-министр экономики Богдан Данилишин, похоже, прятаться не умеет. Как известно, на бютовца было заведено уголовное дело, после чего он исчез. Но вчера появилась информация, что Данилишин в Германии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко пропала". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: