Тимошенко утверждает, что писала "газовые" директивы по просьбе Дубины

7 Сентября 2011, 17:48

По словам экс-премьера, "каждый бюрократ хочет иметь бумаги".

Тимошенко заявляет, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе Дубины. Фото tymoshenko.ua.
Тимошенко заявляет, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе Дубины. Фото tymoshenko.ua.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, "газовое дело" в отношении которой рассматривается в Печерском районном суде Киева в среду, заявляет, что оформила директивы на проведение газовых переговоров по просьбе экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

В ходе дачи показаний в среду Тимошенко сказала: "Поскольку директивы утверждались по просьбе Дубины – я это подчеркиваю – я не просто так писала директивы, я предоставляла текст ему на ознакомление, устраивает ли его то, что там написано... Он просто должен быть посмотреть, все ли я учла".

При этом, отвечая на вопросы гособвинения, зачем Дубине нужны были директивы, Тимошенко сказала: "Каждый бюрократ хочет иметь бумаги. Необходимы бумаги? Я их оформила в письменном виде". Экс-премьер в очередной раз подчеркнула, что она имела право письменно оформить результаты переговоров и это не противоречит законодательству. "Это называется формализовать", – сказала она.

Тимошенко также вновь заявила, что Дубина давал свои показания под давлением, поскольку, как утверждает экс-премьер, его предупредили о возможности ареста.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко утверждает, что писала "газовые" директивы по просьбе Дубины ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования