укр
Главная Новости политики Власть в Украине
10 Августа 2011, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко в СИЗО делает зарядку, а ее сторонники под судом угощают беркутовцев кофе http://www.segodnya.ua/img/article/2609/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2609/14_tn.jpg Власть На Крещатике все меньше митингующих.
Под Печерским судом с пятницы дежурят сторонники Тимошенко. Фото "Сегодня"
Под Печерским судом с пятницы дежурят сторонники Тимошенко. Фото "Сегодня"

Тимошенко в СИЗО делает зарядку, а ее сторонники под судом угощают беркутовцев кофе

На Крещатике все меньше митингующих.

Сегодня "концерт по заявкам" у стен Печерского суда продолжался. Митинг на этот раз выдался слабым. На Крещатике стоят от силы 500 человек — это если считать вместе с прохожими. "Мы понадеялись на наших соратников по оппозиции. Они обещали людей привести", — развел руками один из бютовцев. "Здесь такие умные есть: приходят, ставят флаги со своей символикой, а людей не приводят", — возмущался нардеп.

ФОТО: В палаточном городке Тимошенко коротают ночи за шахматами

Массовку митингу придавал "Беркут": на Крещатике стояло несколько десятков автобусов. "Я тут даже своих встретил — два автобуса "Беркута" из Львова. Попросили принести им сигарет, кофе, бутербродов", — рассказал нам один из помощников нардепа.

Бютовцы даже заподозрили, что ночью их будут сносить (они, впрочем, давно уже это подозревают), тем более что в городок наведались судебные исполнители — хотели составить акт, чтобы иметь основания для сноса городка, нагонял страху Юрий Одарченко.

Тимошенко сама себе стирает и готовит в СИЗО

КОСА. Узницу привезли на Крещатик в районе 8.00. Выглядела она хорошо: с косой, при макияже и в светлом гольфе и шарфике. "Она в тюрьме зарядку делает", — пояснил один из нардепов. Кстати, среди журналистов бытует мнение, что красят и причесывают Тимошенко уже в стенах суда — мол, сама бы она так не сумела, к тому же в тюрьме запрещено пользоваться шпильками — острый предмет (а коса должна чем-то закрепляться).

Тимошенко в суде была с косой и цветами. Фото AFP

Адвокатов у Юли теперь четверо — кроме товарищей Сухова и Сирого, это еще и ее дочь и муж. Александр Тимошенко и впрямь пришел в зал с букетом для супруги и сидел на скамье защитников, правда, играл роль ведомого, а не ведущего.

Никаких сенсаций в зале не случилось. Свидетель Николай Онищук (экс-глава Минюста) действовал по принципу и нашим, и вашим. Сказал, что в законах не сказано, что такое эти директивы и как они должны выглядеть. И что выдавать директивы на подписание контракта между "Газпромом" и "Нефтегазом" — это "возможность, но не обязанность правительства". Турчинов же заявил, что никто из членов Кабмина не возражал против подписания газовых контрактов на тех условиях, о которых договорилась Юля в Москве (хотя ранее ряд свидетелей уверяли, что многие министры были против).

Ну, и еще Юля чуток повздорила со своим адвокатом. После очередного замечания Киреева свою подопечную решил реабилитировать адвокат Сухов: "Юлия Владимировна Тимошенко заявляет свою позицию, не имея при этом законченного юридического образования". "Здрасьте!" — тут же возмутилась экс-премьерша. Оказывается, подсудимая является юристом-международником: по словам нардепа Владимира Яворивского, у нее даже есть соответствующий диплом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко в СИЗО делает зарядку, а ее сторонники под судом угощают беркутовцев кофе". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: