укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
22 Ноября 2011, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко в СИЗО вспомнила, как "мерзла" на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/2770/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2770/54_tn.jpg Власть Экс-премьер поздравила украинцев с годовщиной "Оранжевой революции".
Тимошенко испытывает вину за несбывшиеся мечты после "оранжевой революции". Фото Укринформ
Тимошенко испытывает вину за несбывшиеся мечты после "оранжевой революции". Фото Укринформ

Тимошенко в СИЗО вспомнила, как "мерзла" на Майдане

Экс-премьер поздравила украинцев с годовщиной "Оранжевой революции".

Юлия Тимошенко в поздравлении по случаю Дня свободы призывает воспроизвести ощущение свободы, которое испытали украинцы во время "оранжевой революции".

"Я просто хочу пожелать каждому в этот день вспомнить то чувство гордости за свою страну, благодаря которому мы каждый день надевали оранжевое, шли на Майдан и несли теплые вещи и горячий кофе в термосах. Давайте вспомним то ощущение и попробуем его воспроизвести. Попробуем снова почувствовать себя ответственными за собственную страну и защитить ее", – говорится в поздравлении экс-премьера.

Тимошенко отметила, что 7 лет назад Украина стала "частью Европы": "Без торжественных подписаний и единодушных ратификаций мы в одночасье превратились из постсоветской республики в государство Украина, европейское государство".

По ее словам, целый мир завидовал тем простым украинцам, которые вышли на Майдан, чтобы "вместе мерзнуть и греться, петь и скандировать, радоваться и надеяться – вместе любить свою страну".

"Ибо такая нация – это однозначный повод для гордости. Тогда люди завоевали свое право быть в Европе. А потом власть этот выбор растворила в собственных амбициях и ссорах. И теперь в День свободы у меня смешанные чувства гордости за свою страну и вины за несбывшиеся мечты", – сказала Тимошенко.

Она заявила, что следствием недальновидности украинцев стала "кучка клептоманов, которая сейчас пришла к власти": "Они думают, что пришли надолго, навсегда. А потому и ведут себя так, будто украинцев не существует, нации нет. Но так не может быть! Не может быть, чтобы честные, порядочные и такие – исторически! – свободолюбивые украинцы молча глотали все, что им подбрасывает власть".

Она добавила: "Севастополь сдали – проглотили. Налогами обложили – проглотили. Пенсию сократили – проглотили. Заборов понастроили и "йолки" на Майдане ставят за полтора месяца до Нового года ... Нет, это не про украинцев! Я знаю, что свобода – она внутри. Она не исчезает, даже когда ты в тюрьме. Она не может исчезнуть у целой нации, которая в 2004-м году завоевала свое будущее, отстояла свое достоинство, расправила плечи и заставила весь мир мечтать о том Духе свободы, которым жила тогда Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко в СИЗО вспомнила, как "мерзла" на Майдане ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: