укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
22 Апреля 2012, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко вернулась в колонию: она без косы, но очень ухожена (Эксклюзивные фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2986/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2986/38_tn.jpg Власть Экс-премьера положили в клинику на 36 часов, а немецкие врачи сомневаются, что у нас могут лечить грыжу
Редкий кадр. Корреспондентам «Сегодня» удалось сделать первый за 4,5 месяца снимок Тимошенко — в момент, когда ее вывозили из клиники. Фото: П. Посохов
Редкий кадр. Корреспондентам «Сегодня» удалось сделать первый за 4,5 месяца снимок Тимошенко — в момент, когда ее вывозили из клиники. Фото: П. Посохов

Тимошенко вернулась в колонию: она без косы, но очень ухожена (Эксклюзивные фото)

Экс-премьера положили в клинику на 36 часов, а немецкие врачи сомневаются, что у нас могут лечить грыжу

Тюремная канитель вокруг здоровья Юлии Тимошенко продолжается. Только в пятницу вечером ее доставили в Центральную клиническую больницу №5 в Харькове, где накануне сделали ремонт, как уже в воскресенье в полдень выписали (то есть в клинике она была около 36 часов). Даже не подлечив.

ФОТО Тимошенко увезли из больницы без косы и в пиджаке

"К сожалению, Юлия Владимировна категорически отказалась от лечения. Поэтому мы не можем дальше это продолжать (держать ее в больнице. — Авт.)", — пояснила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Читайте подробнее Раиса Моисеенко: "Больница – не санаторий, поэтому Тимошенко отправили в колонию"

"Нам огорчительно, что мы не могли развернуть свою медицинскую помощь", — отметил главврач больницы Михаил Афанасьев.

В Госпенитенциарной службе недоумевают: говорят, Тимошенко доставили в больницу добровольно. Она, мол, в присутствии сотрудников колонии и членов медкомиссии согласилась подлечиться. Напротив, адвокат Сергей Власенко говорит, что видел свою подзащитную в пятницу днем, и в больницу она не собиралась.

БЕЗ КОСЫ. Корреспондент "Сегодня" стал свидетелем отъезда Леди Ю. из больницы. Около полудня к ЦКБ подъехал белый микроавтобус "Форд" и несколько машин с надписью "ДПС" и "Беркут". Пока спецназ прочесывал территорию вокруг больницы, у входа в приемное отделение остановилась скорая. Через несколько минут из здания выкатили каталку, на которой лежала Леди Ю. Она была одета в обычные синие джинсы, короткое серое пальто. Была без привычной косы и заметно похудела, однако выглядела ухоженной. Поддержать Тимошенко приехали трое сторонников из Львовской области. Когда ее вынесли на носилках во двор, одной из женщин удалось пробраться мимо правоохранителей и обняться с Юлей. "Я смогла к ней прикоснутся, обнять и поцеловать. Какое счастье! — не могла нарадоваться пани Вера. — Она такая маленькая стала, так похудела. Но все же улыбалась мне".

НЕМЦЫ. Вместе с тем немецкие врачи считают, что Тимошенко все равно не смогли бы вылечить в ЦКБ №5. Так, Норберт П. Гаас, директор Центра мышечно-скелетной хирургии, отметил, что необходимое для лечения Тимошенко оборудование "в рамках визита не было убедительно представлено". И усомнился, "есть ли в Харькове квалифицированный персонал" (мол, в рамках краткого визита это выяснить невозможно). "Оценку можно было бы сделать лишь в рамках совместного лечения в течение двух—трех недель", — уверяет г-н Гаас.

Читайте также Тимошенко обманули с рекомендациями немецких врачей – Власенко

А директор берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль считает, что, с одной стороны, "власти приложили большие усилия, чтобы создать для госпожи Тимошенко как можно лучшие условия", но с другой — "учитывая особые проблемы Тимошенко, а также ее особую личную историю болезни, — не представляется вероятным, что терапия будет успешной" (его отчет выложен на сайте "Батькивщины"). Айнхойпль также пишет, что "немецким врачам не представили психосоматический уровень лечения" (врачи из Берлина полагают, что проблемы Тимошенко связаны с психикой). "Представляется крайне невероятным, что в больнице в Харькове можно будет создать необходимое при лечении хронических болей доверие между пациенткой и терапевтами", — полагает он.

ВРАЧИ. Местные врачи удивлены. "Это даже не смешно. Такое впечатление, что Тимошенко — первый и единственный в Украине пациент с грыжей. И никто не может ей помочь. А она еще больницами перебирает", — изумился главврач одной из частных клиник Киева, просивший его не представлять. "У нее не болезнь. У нее нехватка пиара", — уверен и регионал Вадим Колесниченко. Напротив, ортопед-травматолог Сергей Дыбкалюк полагает, что Тимошенко имеет право перебирать врачами: "Это нормально. Пациент должен доверять своему врачу. Другой вопрос, что хронические боли в позвоночнике не лечат ни у нас, ни в Берлине. Люди с этим живут и адаптируются. Насчет грыжи — думаю, грыжи у нее нет. Иначе она бы сама легла на операционный стол или хотя бы ставился вопрос о хирургическом лечении".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Рафал Анастасия, Посохов Павел
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко вернулась в колонию: она без косы, но очень ухожена (Эксклюзивные фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: