укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
5 Июля 2011, 06:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко заметила "хвост", прослушку и обзавелась загадочным защитником (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2554/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2554/89_tn.jpg Власть Возле здания суда сторонники лидера оппозиции кричали: "Пшонку — на тушенку", а нардеп Арутюнов звал в караоке
Зажигает соратников. Тимошенко объявила, что за ней следят, а Хорошковский ждет, когда она покинет страну. Фото: С.Николаев
Зажигает соратников. Тимошенко объявила, что за ней следят, а Хорошковский ждет, когда она покинет страну. Фото: С.Николаев

Тимошенко заметила "хвост", прослушку и обзавелась загадочным защитником (фото)

Возле здания суда сторонники лидера оппозиции кричали: "Пшонку — на тушенку", а нардеп Арутюнов звал в караоке

Смотрите фото По пути в суд Тимошенко сыпала воздушными поцелуями

Четвертый по счету раунд между Тимошенко и Гарри Поттером (в миру — судья Родион Киреев) выдался веселее предыдущих двух. Уже у выхода из метро доносилось дружное скандирование: "Тимошенко — на нары", под стенами Печерского суда сторонники Леди Ю. крутили песню "С Юлей вместе мы навсегда". Выкрикивали лозунги: "Пшонку — на тушенку", держали в руках изображения Юли в кольчуге и с луком в руках а-ля воин света. И надписью: "Юля проти прибульців і хижаків".

Напротив бютовцев расположился изгнанный из ПР Олег Калашников: он привел с собой человек 50 сторонников с плакатами "Луи Виттон — бренд украинской оппозиции", "Печерский суд — не Шустер live" и т. д.

ЮЛЯ И ЮРИСТЫ. Тем временем Тимошенко объявила, что за ней следят, а ее соратников прослушивают. "Мы знаем, что за нами установлена наружка. Мы заметили, что моих близких и соратников прослушивают. Каждый день господин Хорошковский докладывает Виктору Януковичу, что я хочу покинуть страну. Их мечта не сбудется", — сказала она. "Дело в том, что всегда, когда речь идет о громких делах, за подсудимым устанавливают "сопровождение", отслеживаются его контакты и так далее. Так что такое вполне реально", — сказал нам один из соратников Тимошенко.

Кроме того, Леди Ю. сообщила, что в деле появится новое лицо — адвокат Николай Титаренко (судья Киреев это ходатайство удовлетворил, а вот привлечь третьего юриста, нардепа-бютовца Сергея Саса, не разрешил). Опрошенные нами адвокаты и бютовцы терялись в догадках — кто это. "Я спрашивал у наших ребят: "Кто это?". Говорят, вроде, помощник Власенко", — сказал нам один из соратников Тимошенко.

СУД ИДЕТ. Сенсаций в суде не случилось. Для начала Тимошенко попросила перенести заседание — ее юрист Сергей Власенко уехал в командировку, а новый еще не ознакомился с делом. Затем между судьей Родионом Киреевым и Юлией Владимировной произошла традиционная уже перепалка. "Я буду сидеть на знак протеста против несправедливого суда", — ответила Тимошенко на просьбу судьи встать. "Вы призываете всех подсудимых, убийц, насильников, воров не вставать?" — уточнил Киреев. "Таких вы не судите. Вы их выпускаете". "Встаньте", — еще раз повторил Киреев. "В следующий раз", — еще раз показала зубы экс-премьер. В перепалку вмешался прокурор, чтобы сделать "замечание осужденной". "Это была оговорка?" — поинтересовался судья. "Оговорка по Фрейду", — вставила подсудимая. В зале пошел гул. "Вы не на спектакле", — попросил всех замолкнуть Киреев.

ДЕЛО. Тем временем в деле всплывают все новые подробности. По данным "Украинской правды", экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина показал на допросе, что не хотел подписывать газовые контракты-2009. И спрашивал у Тимошенко, есть ли у нее решение Кабмина. На что получил утвердительный ответ (хотя решения не было). Правда, на очной ставке с Тимошенко Дубина ушел от ответа на вопрос: подписал ли он контракт, зная, что директив от правительства нет. Но снова подтвердил, что не хотел подписывать контракт, так как считал его невыгодным для Украины.

В СУДЕ: НАРДЕП АРУТЮНОВ ЗВАЛ В КАРАОКЕ

Весело было на этот раз и в коридорах суда. Еще в начале заседания бютовцы вывели из зала несколько человек, которые выкрикивали: "Тимошенко — к ответу". "Им платят по 500 грн.", — уверяли бютовцы. Затем говорили, что по 270. "Нам ничего не платят. Мы поддерживаем судью Киреева. Подсудимая Тимошенко ведет себя аморально. Мы суд защищаем", — парировала Екатерина Смирнова.

"А-бб-алдеть. Ты караоке любишь? Не любишь? А Юлию Владимировну?" — обратился к одной из "антитиюлиных" девушек нардеп Гарегин Арутюнов (давний друг Юли и едва ли не единственный не сбежавший спонсор партии).

"В тюрьме не сидел? Ни разу? Не переживай. Еще все впереди", — задирал какого-то очередного защитника Киреева от Тимошенко Арутюнов. "По себе не судят", — ответствовал парень. "Что? Повтори", — прицепился к нему нардеп. "По людям не судят", — замялся тот. "Даже смелости не хватает повторить. Ладно, я тебя прощаю", — снизошел Гарегин Рафаэлович. "Как почки, зайка моя?" — приставал он дальше к девушке Свете, которая жаловалась, что выводя ее из зала, депутаты еще и по почкам ее били (правда, вспомнить, кто именно бил, не смогла). "А ты, Антошка, каким спортом занимаешься? Баскетболом? А знаешь, почему в Израиле нет баскетбольных команд? Потому что еврей никогда в жизни в чужую корзину ничего не бросит", — решил пошутить на рискованную тему соратник Тимошенко.

УЛИЦА. Улица на этот раз была немногочисленной, но шумной. Там выли сирены, звучали "пісні повстанців" ("Ах лентою, ах лентою набої подавай, український повстанце, в бою не відступай"), Калашников продолжал рассказывать, что "громадянка Тимошенко оплатила свою кампанию за державний кошт". Одна часть улицы скандировала: "Юля, Юля". Другая им отвечала: "Ганьба, ганьба". "Вообще это Ющенко во всем виноват. Он что, не знал, что Европа мерзнет? Он же ее послал в Москву подписывать контракты. На себя ответственность брать не хотел", — уверяла пенсионерка Лариса, которая стояла за Юлю. А священник-автокефал из Луцка даже пообещал поднять паству, если Юлю осудят.

НАДЕЮТСЯ НА США

Мир все активнее интересуется делом Тимошенко. Вчера в суде побывал посол Франции в Украине Жак Фор. Правда, на вопрос, может ли дело Тимошенко помешать подписанию Соглашения об Ассоциации и созданию Зоны свободной торговли, глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сказал: "Мы не связываем эти процессы". Вместе с тем в стане соратников Тимошенко надеются на США. Мол, они могут влиять на наши власти через МВФ. "Или просто заблокировать счета. Методов влияния у них достаточно", — говорит Гарегин Арутюнов (имея в виду, что у наших власть имущих есть счета на Западе).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заметила "хвост", прослушку и обзавелась загадочным защитником (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: