Тимошенко живет по распорядку колонии, но "робу" ее носить не заставили

10 Февраля 2012, 18:00

Экс-премьер встает в 6 утра, ест в камере и имеет право на одно свидание в месяц

Тимошенко разрешили носить свою одежду вместо "робы", фото "Сегодня"
Тимошенко разрешили носить свою одежду вместо "робы", фото "Сегодня"

Экс-премьер Юлия Тимошенко живет по распорядку колонии, сообщил источник "Сегодня" в Качановской колонии. Так, она встает в 6 утра, отбой в колонии в 22.00, а еду экс-премьеру носят в камеру. Представитель тюремного ведомства рассказал также, что, как осужденная, Юля теперь имеет право на одно короткое (до 4 часов) свидание раз в месяц, а с близкими родственниками может встречаться на длительном свидании (до трех суток) раз в три месяца. Время для встреч с адвокатом Власенко остается такое же, как и было раньше, когда Юля числилась арестованной (осужденные встречаются с защитниками гораздо реже). Замначальника Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш напомнил, что сидит Тимошенко в камере общей площадью 37,5 м2 (жилая — 31 м2), там есть умывальник, душевая кабина, унитаз и биде в отдельном санузле. Камера рассчитана на 7 человек, но находятся там двое: Юлия Владимировна и еще одна женщина. За камерой ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Напомним, Тимошенко останется в той же камере СИЗО Качановской колонии, в которой она сидит с первых дней, несмотря на то, что теперь экс-премьер стала простой осужденной. По словам Бараша, это сделано по просьбе самой Тимошенко. Ее также не переодели в стандартную "робу", а позволили оставаться в своей одежде. И на работы водить не собираются, зато теперь она получила возможность изучать материалы своего уголовного дела (ведь по делу ЕЭСУ Юля остается подследственной, хотя и без ареста). Ранее мы писали, что в четверг суд установил ей и защите срок ознакомления с материалами до 28 марта 2012 года, но адвокат Сергей Власенко с этим решением не согласен и собирается его обжаловать в понедельник.

ЖЕНЯ В ГПУ. Тем временем дочь Тимошенко Женя вчера передала в ГПУ заявление о совершении преступления относительно ее матери. По ее мнению, экс-премьера незаконно осудили, не оказывают медпомощь, она постоянно испытывает боль и не может двигаться. Действия сотрудников Госпенитенциарной службы и медиков Женя назвала "пытками". Спикер ГПУ Юрий Бойченко подтвердил "Сегодня", что заявление принято. В зависимости от его содержания будет установлен срок рассмотрения (10 дней или месяц. — Авт.). Скорее всего, говорят наши источники, заявление будет рассматривать управление, надзирающее за тюремным ведомством.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко живет по распорядку колонии, но "робу" ее носить не заставили". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования