укр
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Августа 2011, 07:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок решил, что Тимошенко сама виновата, а Яценюк ее спасал, но уехал в Турцию (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2610/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2610/99_tn.jpg Власть Как на арест Тимошенко отреагировали другие оппозиционеры
Олег Тягнибок: Когда Тимошенко подписывала список БЮТ, она даже не осознавала, что подписывает себе приговор. Фото AFP
Олег Тягнибок: Когда Тимошенко подписывала список БЮТ, она даже не осознавала, что подписывает себе приговор. Фото AFP

Тягнибок решил, что Тимошенко сама виновата, а Яценюк ее спасал, но уехал в Турцию (фото)

Как на арест Тимошенко отреагировали другие оппозиционеры

Лидеры оппозиционных партий в первые дни после ареста Юлии Тимошенко дружно выступили в ее защиту. Даже "Наша Украина" Виктора Ющенко призвала ее освободить (хотя сам Виктор Андреевич на эту тему не высказывался).

ФОТО: Муж Тимошенко пришел на Крещатик проверить, чем занимаются фанаты Юли

Но по прошествии недели после ареста тон меняется. Так, лидер "Свободы" Олег Тягнибок считает, что Тимошенко оказалась за решеткой, потому что при Ющенко показательно не осудили "бандитов". А также из-за проданных мест в собственном партийном списке. "Когда Юлия Владимировна подписывала вариант списка БЮТ в Раду, она даже не осознавала, что подписывает себе приговор, который ей сейчас выносит Киреев. Ведь именно благодаря "тушкам" она оказалась за решеткой", — заявил он СМИ. Арсений Яценюк выступал с резкими заявлениями в поддержку Тимошенко, принимал участие в акциях протеста под Печерским судом, присоединился к Комитету сопротивления диктатуре. Изъявил было желание встретиться в СИЗО с Тимошенко, но на днях... улетел в Турцию. "Он уже отдыхал в Турции со 2 августа и прервал свой отпуск из-за ареста Тимошенко. Теперь улетел, чтобы забрать жену и двух несовершеннолетних дочек. И в ближайшее время прилетит обратно", — заверила нас его пресс-секретарь Иванна Коберник.

ВЛИЯНИЕ ЦЕРКВИ. На защиту Тимошенко стали сразу две церкви: Украинская греко-католическая, а также Украинская православная Киевского патриархата. Их предстоятели — блаженнейший Святослав (Шевчук) и патриарх Филарет — обратились в Печерский суд с просьбой отпустить экс-премьера. А вот Украинская православная церковь Московского патриархата решила не вмешиваться в судебный процесс. "Церковь всегда молится за узников, так как борется с грехом в человеке. С другой стороны, мы не можем заменять закон и выступать в роли правоохранительных органов", — сказал глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. В судебных кругах считают заявления церквей формой давлением на суд. "Конституцией предусмотрен запрет влияния на судей любыми способами. Это недопустимо. Судьи независимы и подчиняются только закону. К тому же церковь и религиозные организации отделены от государства", — говорит судья Высшего хозяйственного суда Олег Хрипун. "Заявление церквей в поддержку Тимошенко — это просто обозначение их политической позиции, — считает один из киевских судей. — Другое дело, когда некоторые священнослужители непосредственно вмешиваются в процесс. Например, я знаю случай, когда слушалось дело о каком-то хозяйственном споре. И тут входит священник и начинает окроплять одну из сторон процесса водой и кричать: "бесы изыди". И все это снимается на камеру и затем используется в информационной войне".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Орлов Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок решил, что Тимошенко сама виновата, а Яценюк ее спасал, но уехал в Турцию (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: