укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Мая 2015, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов призвал НАТО подключиться к выпуску самолетов Ан-70 http://www.segodnya.ua/img/article/6190/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6190/29_tn.jpg Власть Глава СНБО видит стратегические перспективы такого проекта
<p>Самолет Ан-70. Фото: <span class="mw-mmv-source-author"><span class="mw-mmv-source"><span class="external free">airliners.net</span></span></span></p>
Самолет Ан-70. Фото: airliners.net

Турчинов призвал НАТО подключиться к выпуску самолетов Ан-70

Глава СНБО видит стратегические перспективы такого проекта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов предложил странам НАТО возобновить работу над совместным с Украиной проектом самолета Ан-70. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Хочу обратить ваше внимание на реальные возможности восстановления проекта самолета Ан-70, который в перспективе обеспечит нужды наших стран в стратегических авиационных перевозках", — заявил глава СНБО на заседании совместной рабочей группы высокого уровня "Украина-НАТО" по вопросам военной реформы.

Турчинов также отметил, что работа этой группы должна быть направлена на обеспечение координации вопросов планирования, реализации и контроля выполнения мероприятий по сотрудничеству как на многостороннем, так и на двустороннем уровнях.

По словам главы СНБО, для Украины важна и консультативно-совещательная помощь от стран НАТО.

Напомним, в МИД Украины заверили, что страна в настоящее время не требует немедленного членства в НАТО, а должна сосредоточиться на реформировании страны для соответствия критериям Альянса.


Ан-70 — среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический, военно-транспортный) самолет, разработанный АНТК "Антонов" для замены Ан-12. Проектирование самолета было начато в 1978 г. Первый полет состоялся в декабре 1994 г.

К декабрю 2014 г. на территории Украины остался единственный опытный летающий экземпляр Ан-70 (на стадии производства в разной степени готовности находятся ещё два военно-транспортных Ан-70, но их достройка осложнена в связи с нарушением кооперации с поставщиками оборудования и материалов из России).

19 января 2015 года и. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что самолет Ан-70 принят на вооружение. 22 января 2015 года генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива сообщил, что "при необходимом уровне финансирования" компания может построить для министерства обороны Украины два самолета Ан-70. 26 января 2015 года было объявлено, что ГП "Антонов" начал переговоры о возможности производства военно-транспортных Ан-70 "в кооперации с зарубежными партнерами" и с использованием двигателей иностранного производства.

Читайте также:
Генсек НАТО попросил Россию не проводить внезапных военных учений, чтобы "избежать недоразумений"
В Эстонии хотят расширить военный контингент НАТО и ЕС
Военные учения: 250 самолетов России против 115 - НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов призвал НАТО подключиться к выпуску самолетов Ан-70". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: