У Ющенко объяснили, что постановление Тимошенко про землю – обычная бумажка

11 Апреля 2008, 09:16

Первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак считает, что постановление о порядке проведения земельных аукционов не является легитимным.

Юлия Тимошенко, фото "AP"
Юлия Тимошенко, фото "AP"

Комментируя принятие постановления правительства, Шлапак напомнил о статье закона о Кабинете министров, согласно которой подобные решения должны приниматься большинством членов правительства.

"Таким образом, это решение должно быть принято как минимум 13 голосами", – сказал он журналистам в четверг по окончанию заседания правительства .

Кабинет министров на внеочередном заседании в четверг принял новое постановление о порядке проведения земельных аукционов. Это решение поддержали девять членов правительства, восемь министров воздержались.

Тем временем Юлия Тимошенко рассчитывает, что президент не приостановит действие нового постановления правительства о порядке проведения земельных аукционов.

"Думаю, что для всех политиков иногда легче говорить слоганами о борьбе с коррупцией, чем бороться с нею в реальной жизни. Думаю, что президент сторонник борьбы с коррупцией, это постановление отменено не будет", – сказала Тимошенко на брифинге.

Тимошенко также сообщила, что до следующей среды правительство намерено доработать окончательный вариант постановления с учетом всех замечаний, высказанных в ходе обсуждения вопроса Александром Шлапаком, и на следующем заседании утвердит его окончательный вариант.

Вы сейчас просматриваете новость "У Ющенко объяснили, что постановление Тимошенко про землю – обычная бумажка". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования