У Литвина нет претензий к "Сегодня"

10 Июня 2011, 12:06

Спикер привлек СМИ к судебному разбирательству, чтобы соблюсти процедуру

У Литвина пояснили, зачем подали на СМИ в суд. Фото АР
У Литвина пояснили, зачем подали на СМИ в суд. Фото АР

Глава Верховной Рады не имеет претензий к СМИ в своем общественном иске против экс-майора госохраны Николая Мельниченко, хотя они и выступают соответчиками.

Об этом заявили на пресс-конференции адвокаты Литвина в этом деле Александра Прокопец и Сергей Мостовенко, сообщает Украинская правда.

Прокопец напомнила, что защита Литвина была вынуждена привлечь к судебному разбирательству в деле о защите чести и достоинства ряд СМИ.

Это было сделано, чтобы соблюсти процедуру, по которой в случае признания недостоверной информации Мельниченко, она должна быть опровергнута теми же СМИ и в тем же способом, как и была распространена.

По словам адвокатов, они выбрали последние публикации заявлений Мельниченко с наибольшим количеством обвинений в адрес Литвина.

"Наш доверитель не имеет никаких претензий к СМИ", – сказала Прокопець.

Соответчиками по делу выступают УНИАН, газета и интернет-издание "Сегодня", интернет-издание "Обозреватель".

Прокопец также напомнила, что Мельниченко уклоняется от выполнения предыдущего решения суда 2006 года, которым он был обязан опровергнуть ряд своих заявлений, который суд признал недостоверными.

По ее словам, защита Литвина не обращалась в органы прокуратуры относительно нарушения дела против Мельниченко за невыполнение решения суда. Вместе с тем, было представлено второй гражданский иск, слушание по которому сейчас длится.

Напомним, что к заявлениям, которые требует опровергнуть Литвин, принадлежит обвинение Мельниченко о том, что Литвин имел "личные мотивы на бытовом уровне, чтобы ненавидеть Гонгадзе".

Вы сейчас просматриваете новость "У Литвина нет претензий к "Сегодня"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования