У Луценко есть огромный дом в центре Киева – Лещенко

24 Октября 2016, 11:27

Имущество генпрокурора оформлено на бухгалтера его жены, утверждает нардеп

Сергей Лещенко. Фото: Сергей Ревера, "Сегодня"
Сергей Лещенко. Фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко владеет огромным домом в центре Киева, но его имущество оформили на бухгалтера депутата Ирины Луценко. Об этом нардеп от БПП заявил в интервью "5 каналу", комментируя скандал вокруг покупки им жилья в столице.

"Если бы я что-то хотел скрыть, я бы это сделал, как делают наши известные политики, президенты, министры – оформляют это на подставных лиц, на офшорные компании, на каких-то неизвестных родственников, потом это теряется где-то в реестрах; на бухгалтера, как генпрокурор это делает", – сказал Лещенко.

По его словам действующий генпрокурор является владельцем огромного дома в центре Киева, который оформлен на бухгалтера его жены.

На уточняющий вопрос, о Юрии Луценко ли идет речь, Лещенко ответил: "Ну, конечно, Луценко. Таких примеров много, когда оформляют все на подставных лиц".

Как известно, покупка нардепом Лещенко квартиры на 192 кв.м в центре Киева за 7,5 млн грн вызвала волну возмущения в обществе. Политик уверяет, что большую половину суммы ему одолжила главред "Украинской правды" Алена Притула, а еще часть денег доложила его девушка Анастасия Топольская.

Вы сейчас просматриваете новость "У Луценко есть огромный дом в центре Киева – Лещенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования