У Тимошенко заявляют, что она не купила ни одной вакцины против гриппа

20 Сентября 2010, 16:52

Правительство Юлии Тимошенко не закупило ни единой ампулы вакцины против гриппа – до этого времени все вакцины закупало правительство во главе с Виктором Януковичем.

Фото сайта президента Украины
Фото сайта президента Украины

Об этом говорится в заявлении БЮТ.

В БЮТ заявляют, что все эти обвинения правительства Юлии Тимошенко в том, что якобы "через оффшорные подставные фирмы для отмывания денежных поступлений за несколько лет прошло более $50 млн. платежей "Укрвакцина" и Кабинета министров Украины не соответствуют действительности.

"Неправдой является и информация о кредите, якобы заимствованном в сентябре прошлого года. Никаких кредитов в сумме 800 млн. евро в сентябре прошлого года, как и в другие периоды, Правительство Юлии Тимошенко не принимало", – говорится в заявлении.

Как считают в БЮТ, "появление подобных безосновательных заявлений свидетельствует о том, что расследование деятельности правительства Тимошенко, заказное правительством Азарова за бюджетные средства (кстати, без тендера) иностранным специалистам по черному пиару, с треском развалилось".

Также в БЮТ считают, что появление обвинений в адрес Тимошенко "является попыткой Януковича отвлечь внимание общественности от ценового кризиса, необоснованного роста тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, развала экономики, срыва бюджетного процесса".

Напомним, государственная компания "Укрвакцина" 17 сентября подала иск в федеральный суд Портленда (штат Орегон, США) на американскую компанию Olden Group, обвиняя ее в мошенническом продаже вакцин и других фармацевтических препаратов.

В иске указано, что в 2008-09 годах компания Olden Group, принадлежаща оффшорным компаниям, зарегистрированным в Белизе и на острове Ниуе, сыграла ключевую роль в заговоре с целью незаконного завышения цен на миллионы доз вакцин, которые были предназначены для украинской системы здравоохранения. Также утверждается, что Olden Group и другие компании, участвующие в международной сговоре, отмывали полученные таким образом деньги через банки Латвии, США и других стран. Сумма этих незаконных платежей, совершенных "Укрвакцина" и правительством Украины в течение нескольких лет, превысила $50 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "У Тимошенко заявляют, что она не купила ни одной вакцины против гриппа". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования