У Турчинова нет ни квартиры, ни машины — декларация

15 Августа 2014, 15:19

Недвижимостью в семье спикера владеет жена

<p>Турчинов, согласно декларации, беднее своей женыю Фото: AFP</p>
Турчинов, согласно декларации, беднее своей женыю Фото: AFP

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов задекларировал за 2013 год доход 1,224 млн грн.

В декларации председателя парламента указано, что заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора составили 239,2 тыс грн, дивиденды и проценты — 985,1 тыс грн.

На счетах в банках и других финансовых учреждениях Турчинов держит 9,2 млн гривен. Согласно декларации, Турчинов не владеет недвижимостью и автотранспортом.

Члены семьи Турчинова, среди которых значится лишь жена, в 2013 году задекларировали доход на общую сумму 1,825 млн гривен, в том числе заработная плата — 52,3 тыс., дивиденды и проценты — 30,5 тыс. и доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества — 1,7 млн гривен. 

Также за его женой числится квартира площадью 381,8 кв. м и другое недвижимое имущество площадью 18,1 и 19,7 кв. м. Кроме того, супруга Турчинова владеет легковым автомобилем Toyota Highlander 2013 года выпуска.

В банках и других финансовых учреждениях она держит 579,9 тыс. гривен и имеет взносы в уставный капитал общества или организации на сумму 3,2 млн.

Напомним, ранее Турчинов дал поручение аппарату парламента обнародовать декларации о доходах всех народных депутатов Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "У Турчинова нет ни квартиры, ни машины — декларация". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования