Уголовное наказание за коррупцию ужесточится – Яценюк

27 Марта 2015, 12:27

Премьер надеется, что коррупционеров больше не будут отпускать "за копеечные залоги"

<p>У Яценюка предлагают жестче наказывать коррупционеров</p>
У Яценюка предлагают жестче наказывать коррупционеров. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности коррупционеров", – сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции.

По его словам, это делается, в частности, с целью, "чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров – Ред.) не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру".


Читайте также: Чистка Кабмина: кто следующий


Напомним, главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабмина в среду. Чиновникам инкриминируют хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. В частности, Бочковскому и Стаецкому инкриминируют организацию преступных схем по закупке горючего по завышенным ценам. При переводе средств через офшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стаецкого, сообщила пресс-служба МВД.

Вы сейчас просматриваете новость "Уголовное наказание за коррупцию ужесточится – Яценюк". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования