укр
Главная Новости политики Власть в Украине
10 Сентября 2008, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получила бы от саммита больше, если бы Ющенко взял с собой Тимошенко? http://www.segodnya.ua/img/article/1272/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1272/50_tn.jpg Власть Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что Украина могла бы получить более четкую европейскую перспективу при условии одновременного участия Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко в саммите Украина-ЕС в Париже.
Виктор Ющенко, фото president.gov.ua
Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Украина получила бы от саммита больше, если бы Ющенко взял с собой Тимошенко?

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что Украина могла бы получить более четкую европейскую перспективу при условии одновременного участия Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко в саммите Украина-ЕС в Париже.

Такое мнение Немыря высказал сегодня на брифинге в Кабинете министров.

"Можно было добиться даже в период подготовки к саммиту более позитивных для Украины формулировок о европейской перспективе. Как известно, политика и дипломатия часто бывают не только искусством возможного, но и искусством невозможного. К сожалению, в этот раз невозможного не произошло, но это не означает, что саммит Украина-ЕС в Париже был провалом. Он был очень серьезным шагом Украины в направлении интеграции Украины в Европейский Союз", – сказал Немыря.

При этом вице-премьер сослался на информацию, изложенную в письме Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Польше Александра Моцика, об одновременном участии во внеочередном саммите ЕС 1 сентября в Брюсселе от Польши президента Александра Качинского и премьер-министра Дональда Туска.

"Поляками были чрезвычайно позитивно восприняты факты совместной поездки Качинского и Туска в одном самолете в Брюссель… Для польского общественного мнения такие признаки надпартийного единства подтвердили способность высшей политической элиты Польши к консолидации, что может позитивно отразиться на увеличении уровня доверия к государственной власти в польском обществе", – процитировал Немыря письмо украинского посла.

Вице-премьер еще раз напомнил, что Франция как председатель в ЕС хотела видеть на саммите Украина-ЕС как президента Украины Ющенко, так и премьер-министра Тимошенко. Немыря также сообщил, что аналогичное пожелание высказывала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В то же время Немыря считает позитивными результаты саммита Украина-ЕС, но призывает политическую элиту избегать как наиболее оптимистических, так и пессимистических оценок.

"Новое усиленное соглашение Украины с ЕС будет называться соглашением об ассоциации. Но название не должно подменять содержания соглашения", – считает он.

Немыря сообщил, что Евросоюз подписал около сорока соглашений с другими странами и международными организациями, имеющими названия об ассоциации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получила бы от саммита больше, если бы Ющенко взял с собой Тимошенко?". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: