В СБУ уверяют, что в квартиру к Турчинову не ломились. И не собирались

8 Сентября 2010, 13:27

Следователи СБУ не проводили и не собирались проводить обыски в доме бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова.

Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко. "Никаких обысков не было и не планировалось", – заверила она.

"Следователи три раза пытались вручить господину Турчинову повестку, но не смогли", – сказала пресс-секретарь СБУ. Остапенко утверждает, что позже повестка была отправлена по почте.

"И только после того, как он получил ее по почте, он пришел на допрос", – сказала она.

Ранее, отвечая на вопрос, имели ли следователи санкцию на обыск дома Турчинова, Остапенко сказала, что ей об этом не известно, но "если они приходили, то, наверное, были соответствующие санкции".

Сам Турчинов, придя в СБУ в среду утром, заявил, что следователи приходили к нему домой, но не попали в дом – потому он сам позвонил в СБУ и предложил ответить на вопросы следователей по собственной воле.

Напомним, после слухов о возможном аресте Александра Турчинова появилась информация, что его вызвали на допрос в СБУ, на который он и явился сегодня утром. По словам политика, он понятия не имел, по какому поводу его вызывают. Турчинова допросили как свидетеля по делу о растаможке 11 миллиардов кубов газа, за которые "воюет" "РосУкрЭнерго". Сам политик уверяет, что пришел на допрос после попытки СБУ обыскать его жилище. Часть вопросов от конторы Хорошковского показалась экс-чиновнику заполитизированными, и он отказался на них отвечать, ссылаясь на 63 статью Конституции. Бежать из Украины Турчинов не собирается, зато планирует "свободно перемещаться по стране".

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ уверяют, что в квартиру к Турчинову не ломились. И не собирались". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования