В "Деле Лозинского" осталось найти только Лозинского

28 Декабря 2009, 11:36

"Дело Лозинского" практически расследовано, заявляет генпрокурор Александр Медведько.

В "Деле Лозинского" осталось найти только Лозинского

"На сегодня дело Лозинского практически расследовано – провели около полусотни различных экспертиз и следственные эксперименты, допросили больше тысячи свидетелей", – сказал Медведько в интервью "Газете по-киевски".

По его словам, увеличилось количество статей обвинения против Лозинского и его подручных.

Среди обвинений Медведько назвал: незаконное лишение свободы (речь идет об охотниках, захваченных некогда депутатом), вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и даже подделка документов (фальшивый протокол, составленный милицией по задержанию жертвы Лозинского – Олийныка).

"Кстати, в розыске не только Лозинский, но и один из его приближенных. Как только задержат беглецов, дело будет направлено в суд в кратчайшие сроки", – заявил генпрокурор.

На вопрос, как он оценивает недавнее решение следователя по этому делу о смене меры пресечения еще одному участнику "охоты" Михаилу Ковальскому с ареста на подписку о невыезде, Медведько ответил:

"Министр Луценко заявил, мол, отпустили бывшего главного милиционера Голованевска, потому что вся доказательная база по делу Лозинского держится на его показаниях. Это не так".

"Доказательств для обвинения Лозинского у нас достаточно и кроме свидетельств Ковальского. Я считаю, что следователь принял правильное решение выпустить его на подписку", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Деле Лозинского" осталось найти только Лозинского ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования