В ГФС грядут громкие скандалы

6 Ноября 2015, 11:45

Яресько недовольна работой ведомства

<p>Глава ГФС Роман Насиров. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sfs.gov.ua</span></p>
Глава ГФС Роман Насиров. Фото: sfs.gov.ua

Министр финансов Украины Наталья Яресько недовольна ходом реформирования Государственной фискальной службы (ГФС) и пообещала в ближайшее время несколько громких скандалов. Об этом она сообщила в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству.

"В Государственной фискальной службе ситуация очень тяжелая, и вы будете видеть там много скандалов каждый день. Начиная с того, что по люстрации 42% от высшего руководства должны были быть сняты год-полтора года назад", – сказала она.

Яресько отметила, что штат фискальной службы до конца года должен быть сокращен на 30%, или на 18 тыс. человек, а также, в соответствии с сокращением, должны быть изменены бизнес-процессы в службе.

Напомним, ГФС теперь работает в подчинении Минфину.

Как ранее сообщил глава ГФС Роман Насиров, ведомство по итогам дополнительной люстрационной проверки Министерства юстиции уволило 88 человек, в том числе начальника Главного управления (ГУ) ГФС в Киеве Людмилу Демченко

Насиров напомнил, что всего с мая из ГФС было уволено более 1,5 тыс. работников.

Премьер Арсений Яценюк 21 октября заявлял, что по результатам люстрационной проверки Минюста увольнению подлежат 42% высшего руководства центрального аппарата ГФС и 15% – высшего руководства службы в областях.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГФС грядут громкие скандалы". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования