укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
3 Октября 2016, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, почему Порошенко не приходит на допрос по делам Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/7568/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7568/96_tn.jpg Власть Яценюк, Кличко и Москаль игнорируют вызовы в прокуратуру, а у президента нет "окна" в графике
Генпрокуратура ждет Порошенко на допрос. Фото: facebook.com
Генпрокуратура ждет Порошенко на допрос. Фото: facebook.com

В ГПУ рассказали, почему Порошенко не приходит на допрос по делам Майдана

Яценюк, Кличко и Москаль игнорируют вызовы в прокуратуру, а у президента нет "окна" в графике

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль игнорируют вызовы на допрос в рамках расследования "майдановских дел", а у президента Украины Петра Порошенко пока не появилось "окно" в графике для того, чтобы дать показания по этому делу. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Президент Украины на допрос еще не приходил, мы все ждем "окно" в его графике", – рассказал Горбатюк, говоря о том, был ли допрошен уже президент Украины, поскольку ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал допрос Порошенко по возвращению главы государства из США.

Начальник управления спецрасследований также сообщил, что другие свидетели по этому делу, несмотря на данные ими ранее обещания, так и не дали показаний.

"Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, нет контакта с самими лицами", – сказал он, добавив, что повестки направлялись, но явок не было, а помощники этих людей переносили даты допросов.

Как сообщалось ранее, на допросы в ГПУ в качестве свидетелей в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, были вызваны Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий, Геннадий Москаль и другие политики.

Читайте также:
Генпрокуратура анонсировала передачу в суд дел "бриллиантового прокурора" Корнийца
ГПУ задержала сообщника экс-главы Гослесагенства по делу об "откатах" за вывоз леса
Россия лишь в СМИ говорит о MH17, а сотрудничать отказывается – ГПУ
Луценко хочет лишить НАБУ исключительного права на дела по коррупции среди высших чиновников
Глава СБУ раскрыл детали расследования конфликта между ГПУ и НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, почему Порошенко не приходит на допрос по делам Майдана". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: