Главная Новости политики Власть в Украине
В налоговой грядут кадровые "чистки" http://www.segodnya.ua/img/article/6186/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6186/92_tn.jpg Власть Новый глава ГФС Насиров хочет найти "честных людей"

В налоговой грядут кадровые "чистки"

26 Мая 2015, 11:04

Новый глава ГФС Насиров хочет найти "честных людей"

<p>Роман Насиров. Фото censor.net.ua</p>
Роман Насиров. Фото censor.net.ua

В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины планируются кадровые изменения. Об этом сообщило новое руководство службы, отчитываясь о первых неделях работы.

"В ближайшие две недели вы увидите больше кадровых изменений. Здесь я хотел бы сказать, что мы не пытаемся уволить всех. Наоборот, мы пытаемся найти профессиональных, честных людей внутри системы и сделать так, чтобы они могли работать честно и откровенно на благо этой страны", – сказал глава ГФС Роман Насиров.

"Мы будем интегрировать новых людей, мы будем пытаться интегрировать людей с опытом, с международным опытом, международным специальным образованием. Но в первую очередь мы пытаемся найти молодые кадры, которые уже внутри системы, и предоставить им больше полномочий, больше функций. И в то же время бороться с коррупционными элементами, которые действительно существовали в налоговой, таможне, Минсдохе, Фискальной службе", – отметил Насиров.

"Нет никакой схемы, которая покрывается отсюда", – заверил глава ГФС.

По словам первого замглавы ГФС Сергея Билана, кадровые изменения в управленческой и оперативной вертикали уже подготовлены.

В частности, важной вехой являются изменения на таможне.

Таможня на сегодня насчитывает порядка 11,5 тыс сотрудников, это порядка 20% от состава органов ГФС, подчеркнул заместитель Насирова Константин Ликарчук. "Это люди, которые обеспечивают 50% поступлений в государстванный бюджет Украины", – отметил он и добавил, что таможня перевыполняет бюджетные индикативы, неся к тому же правоохранительную функцию.

"Очень большая проблема в таможне – это кадровый вопрос", – отметил Ликарчук.

По его словам, ГФС отстранила от выполнения обязанностей руководство одесской таможни. "Одесса – это вообще очень проблемный регион, особенно, что касается таможни. Это ворота Украины и , к сожалению, в течение длительного промежутка времени таможня эту функцию выполняла довольно плохо", – сказал он, отметив, что сейчас идет поиск кандидатуры на должность начальника одесской таможни, руководящий состав и начальников таможенных постов.

Он также отметил необходимость сотрудничества и координации деятельности с пограничниками и СБУ.


Напомним, ранее вокруг отбора кандидата на должность главы ГФС разгорелся скандал. Совет по конкурсному отбору несколько раз переносил оглашение итогов конкурса, а одна из главных претендентов на этот пост народный депутат Оксана Продан обвинила власти в искажении и нивелировании процесса.

Роман Насиров возглавляет парламентский комитет по налоговой и таможенной политике. Его называют близким к главе этого комитета в двух прошлых созывах Виталию Хомутыннику, которого, в свою очередь, связывают с Игорем Коломойским. Однако стоит отметить, что Насиров голосовал за снижение минимального кворума на собраниях акционеров (закон, направленный на уменьшение влияния Коломойского на "Укрнафту").  Также  Насиров и экс-глава ГФС Игорь Билоус в 2011 году вместе работали содиректорами финансовой структуры "Ренессанс Капитал". После этого – с апреля 2013 – до апреля 2014 года Насиров работал зампредправления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "В налоговой грядут кадровые "чистки"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования