укр
Главная Новости политики Власть в Украине
23 Октября 2010, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР поняли, что "тете Оле и дяде Толе" общественное ТВ ни к чему http://www.segodnya.ua/img/article/2204/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2204/95_tn.jpg Власть Украинское общество не испывает потребности в общественом телевидении, считает народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.
фото olua.ru
фото olua.ru

В ПР поняли, что "тете Оле и дяде Толе" общественное ТВ ни к чему

Украинское общество не испывает потребности в общественом телевидении, считает народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

"На мой взгляд, общество не испытывает потребности в общественном телевидении. Пока этот вопрос обсуждается на уровне экспертов, медийщиков и других заинтересованных лиц. Но, условно говоря, бабушку Люсю, дедушку Васю, тетю Олю или дядю Толю из N-ска данная проблема абсолютно не волнует. Сегодня у них нет недостатка в информационном продукте. Любой социальный ТВ-пакет включает в себя 20 телевизионных каналов. Смотри, что хочешь", – отметила депутат.

По словам Бондаренко, в информационном пространстве представлены практически все точки зрения на ту или иную проблему, и зачастую прямо противоположные. "Обычный украинец не ощущает дефицита информации. Это первый момент. Второй: когда граждане почувствуют необходимость в создании общественного телевидения, то как им объяснить, что они, помимо привычных налогов, теперь должны будут ежемесячно нести еще одно бремя – абонплату, финансируя таким образом ОТВ? Возникает конфликт личных и общественных интересов. Готовы ли украинцы к этому, если и сейчас-то уже существующие налоги платят не все? Вопрос", – отметила она.

Депутат также высказала сомнение в том, что общественное телевидение в Украине может быть создано в скором времени. "Я не верю в то, что удастся быстро создать общественное телевидение в Украине. Когда-то оно, конечно же, появится. Украина пытается делать шаги в этом направлении. Хорошо, что не стали изобретать велосипед, а предприняли попытку реализовать у нас в стране самую лучшую модель "общественного велосипеда", которая уже существует", – заявила Бондаренко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР поняли, что "тете Оле и дяде Толе" общественное ТВ ни к чему". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: