укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Января 2010, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Виртуальный диалог Власть Да, при Союзе у нас не было апельсинов и бананов в том количестве, как сейчас – но много ли мы можем их себе позволить после оплаты коммуналки и покупки САМОГО НЕОБХОДИМОГО?

Виртуальный диалог

Да, при Союзе у нас не было апельсинов и бананов в том количестве, как сейчас – но много ли мы можем их себе позволить после оплаты коммуналки и покупки САМОГО НЕОБХОДИМОГО?

Тема этой заметки частично стырена у Эфы на её ЖЖ-блоге, где она в своём посте "Предвыборная украинская нэцкэ – 1" пытается постичь логику, которой руководствуется НАШ избиратель в своём электоральном выборе (по этой причине, в частности, сохранена стилистика блога):

Нэцкэ: "...Мне нравится программа Симоненко, я считаю национализацию стратегических отраслей промышленности необходимой. И саму президентскую ветвь власти не мешало бы задвинуть подальше, и олигархов бы потрясти+

Но он – непроходной кандидат. Об этом пишут все СМИ, принадлежащие олигархам Партии Регионов. Значит, за него голосовать бесполезно+

Буду голосовать за Януковича!

А ВДРУГ случится чудо, и он в очередной раз не прос[censored]т наши надежды?

Ну а если уж он их про[censored]ет, вот тогда мы ему покажем+"

Френд ulyta: "В том-то и дело, что не про[censored]ет -- он просто в очередной раз сольёт все их чаяния в городскую канализацию. Да и хрен с ними – значит, такие "чаяния" другого не заслуживают.

А вообще-то у нас какое-то всеобщее умопомрачение – МАССАРАКШ!

Мне прошлой ночью приснился сон – как будто мы с мужем на своей машине, передвигаясь по трассе Белгород-Ахтырка по российской территории, попали в зону военных действий. Позади нас двигалась колонна танков и было настолько неуютно, что я предложила на ближайшем перекрёстке свернуть в сторону. Так и сделали, свернув на примыкании второстепенной дороги налево. И тут, откуда ни возьмись, нас догоняет военный автопатруль, мы остановились и я вижу, что патруль это украинский и начинаю понимать, что военное вторжение на территорию России предприняла именно Украина, но напала она почему-то с севера. Там ещё были всякие мелкие детали и обычные для любого сна несуразности, но в твёрдом остатке была дилемма – то ли ехать в село (российское) за какими-то что-то там подтверждающими документами, то ли податься в Харьков и всю эту эпопею переждать.

Сон был очень явственным и оставил после себя неприятный осадок.

Похоже, кто-то роется у нас в мозгах, если даже мне, умеющей ставить защиту от манипуляции, пришлось допустить пробой – а ведь большинство людей к внешнему воздействию на сознание совершенно беззащитны, от этого и "знаем, но голосуем". К сожалению, "раскодировать" их может или сам "кодировщик", или достаточно продолжительный промежуток времени, как это было после Майдана. Но кодировщик не для того кодировал, а времени уже мало – безбашенные же государства так долго не живут.

Я ЗА государственную собственность на средства производства, ЗА государственное планирование экономики, ЗА развитие науки, промышленности и сельского хозяйства, ЗА бесплатное обучение и медицинское обслуживание, ЗА социальные гарантии, ЗА символическую квартплату, ЗА распределение материальных благ по результатам труда.

Да, при Союзе у нас не было апельсинов и бананов в том количестве, как сейчас – но много ли мы можем их себе позволить после оплаты коммуналки и покупки САМОГО НЕОБХОДИМОГО? Увы, не больше, чем в "эпоху дефицита" – с той только разницей, что тогда после всех необходимых трат у нас ещё оставались деньги на "кино, вино, и домино", и на море каждый год…

Дык это я к тому, что я ЗА СИМОНЕНКО, фсе перечисленные "ништяки" содержатся в его ПРОГРАММЕ!"

Но неймётся нашей Нэцкэ – устами весьма мною уважаемого френда rakafon безобидная фигурка иронизирует:

"…ну вот давайте гипотетически представим, что ВСЕ, кто сегодня тупо продолжают поддерживать Януковича, "одумались", и проголосовали за Симоненко, вывели его во второй тур и проголосовали ещё раз и ... сделали его Гарантом. Гипотетически предположим, это случилось! И чё дальше?"

Френд ulyta: "А дальше – снискать поддержку России, по свежим результатам помаранчевого госменеджмента объявить дефолт и выкупить взад предприятия (шо ж делать – сами про[censored]ли прихватизацию, не революцию же делать теперь), дать им ресурсы по льготной государственной цене: тем, кто не станет продавать, за счастье станет сдыхаться их за бесценок (собственно, за что купили), потом – как по маслу.

С такой программой да с президентским админресурсом успешные выборы в Раду левым будут вполне по силам, а собственная коалиция позволит законодательно поддержать их ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНУЮ ПРОГРАММУ действий по выводу страны из ж[censored]."

Некоторым Нэцкэ охота и грушу съесть, и за сучок не зацепиться – дескать, пусть кто-то берёт на себя ответственность за общий выбор, а я останусь с руками, которые никакого бюллетеня не заполняли – как советует предыдущий френд:

"Есть ли выход? Есть. Отказаться принимать участие в выборах – объявив это политической программой. Не поддерживать ни Юлю ни Янука ни якобы нормального кандидата! Расцепить русское население и хохляцкую государственность. Деларировать украинское государство как оккупанта. Остаться в фазе конфликта с хохляцкой государственностью, независимо от того, кто победит! И диктовать СВОИ условия со стороны. Требуя от властей исполнения того, что нужно Русскому Населению.

Варианта ровно два: либо Крым, Харьков, Донецк, Одесса и прочие превращаются в губернии Империи, либо – Дикое Поле на этих территориях.

Нравится Симоненко? Нравится Витренко? Нужно сделать всё, чтобы таковые конкретно в вашем регионе приходили к власти на местах и раздували пламя антиукраинского сепаратизма мощной струёй кислорода! Это Временное Геополитическое Недоразумение обречено, и чем больше усилий приложить к его расшатыванию, тем ближе будет его конец. И в нашей с вами ситуации лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Нужна перезагрузка! А при легитимизации существующих властей – ужас без конца гарантирован!"

Так-то оно так, но Ведь всё равно найдётся какое-то количество парасок, которые проголосуют. Опять жу избиркомы получат ТАКой с прямом смысле карт бланш – бери пустые бюллетени и заполняй, не покладая рук за "правильных" кандидатоф.

Да и нет у меня никакого желания исконные русские земли курочить – не нами собиралися. Хватит, один не в меру чистоплотный Гарант руками своего МИДа уже "понадкусював" нашу несчастную бестолковую Нэньку на перспективный шельф у Змеиного, но лиха беда – начало: "Украина является искусственным государством, которое необходимо держать под контролем международной общественности с участием России.", – такое мнение высказал в опубликованном 14 января интервью "Комсомольской правде" председатель партии "Великая Румыния", депутат Европейского парламента от Румынии Корнелий Вадим Тудор.

"Мне не нравится, что в результате пакта Молотова – Риббентропа мои румынские братья и сестры – заключены в украинской тюрьме. Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы", – заявил европарламентарий (http://www.regnum.ru/news/1242576.html).

За территориальную целостность ещё предстоит дать по рукам, которые "николы нэ кралы". И никто, кроме Симоненко, не считает нужным даже ОЗВУЧИТЬ постулаты, без выполнения которых практически всем нам стала жизнь не в жизнь в собственной стране.

Поэтому выбираю Симоненко – не молодожёна, но единого кандидата от левых сил!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Виртуальный диалог". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: