укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Октября 2015, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк устроил "разнос" руководству ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/6578/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/40_tn.jpg Власть Премьер намерен поставить точку в реформировании ведомства
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк устроил "разнос" руководству ГФС

Премьер намерен поставить точку в реформировании ведомства

Руководство Государственной фискальной службы (ГФС) срывает выполнение программы реформирования ведомства, заявляет премьер-министр Арсения Яценюк.
"Время практически исчерпано в необходимости принятия радикальных решений в ГФС. Мне нужны конкретные решения по налоговой и таможенной службе. Это системные персональные решения", – сказал премьер, открывая заседание Кабмина в Киеве во вторник.

Он сообщил, что два дня назад встречался с главой ГФС Романом Насировым и указал ему на нарушение поручения по началу отбора новых людей в офис крупных налогоплательщиков по тем же стандартам и подходам, которые использовались при отборе в полицию.

Яценюк также отметил затягивание процесса назначения заместителя главы ГФС, который бы отвечал за таможню. "И было бы очень хорошо, чтобы он не имел никакого отношения к действующей украинской таможне. Потому что смена лиц не приводит к смене системы, если это человек из системы", – сказал премьер.

Он напомнил, что совместно с представителями Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций была утверждены концепция реформирования ГФС и соответствующий план действий, однако конкретные результаты отсутствуют.

"Народу компостируют мозги налоговые инспекторы точно так же, как и те, что сидят на таможнях. Отношение к плательщикам налогов практически не изменилось", – констатировал Яценюк.

По его мнению, ключевая проблема сегодня не столько в ставках налогов и тексте налогового законодательства, сколько в системе администрирования налогов и сборов.

"Приедет министр финансов (Наталия Яресько – ред.). И мы с Наталкой и руководителем ГФС поставим точку в реформировании ГФС", – заявил премьер.

Как сообщалось, недавно на украинской таможне прошла масштабная кадровая чистка.

Читайте также:
Бывший главный таможенник Украины пошел по стопам скандального экс-главы Госавиаслужбы
Поступления в бюджет Украины резко выросли - ГФС
В Харькове прокуратура проводит обыск у заместителя начальника облуправления ГФС
Средний украинец платит в день 31 гривню налогов (инфографика)
На украинской таможне произошла масштабная кадровая чистка
Яценюк поручил проверить выполнение в ГФС закона об очищении власти
Яценюк предложил уволить всю налоговую и таможню
Насиров попросил Нацагентство по вопросам госслужбы проверить его декларации
Кабмин уволил главного таможенника Украины
Яценюк пообещал ликвидировать налоговую милицию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк устроил "разнос" руководству ГФС". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: