За $100 Тимошенко могут принести любимый iPad?

12 Августа 2011, 07:59

Поговаривают, что инспекторы неофициально передают арестантам мобилки и планшеты.

Тимошенко в суде на расставалась с iPad. Фото "Сегодня"
Тимошенко в суде на расставалась с iPad. Фото "Сегодня"

Как известно, обитателям СИЗО, в том числе и Юлии Тимошенко, запрещено передавать целый перечень предметов. В том числе, например, мобильные телефоны, планшеты для захода в интернет (айпэды), спиртное, наркотики.

ФОТО: Муж Тимошенко пришел на Крещатик проверить, чем занимаются фанаты Юли

Однако, как давно известно, все эти предметы вполне можно передать за решетку. Нужно только заплатить нужным людям. "А как вы хотели? — говорит один из оперов МВД. — Оклад у младших инспекторов — 1500 грн. Вот они и зарабатывают на арестантах. Поговаривают, что "контролер" может пронести сотовый или айпэд всего за $100. А наркотики за $200—300. Конечно, во время плановых обысков камер телефоны изымаются. Но арестанты могут заплатить инспектору 200 гривен — и он сделает вид, будто ничего не нашел и спрячет сотовый. Ведь в противном случае всем, кто обитает в камере, будет грозить наказание за пользование запрещенным предметом. Например, их могут переселить в худшие условия. Примечательно, что обратно изъятые телефоны инспектора не возвращают (якобы у них есть каналы сбыта в торговых ларьках), а предлагают арестантам снова заплатить $100 за новую трубку".

Возле Печерского суда не было снайперов, а Тимошенко почти помирилась с Киреевым

Может ли таким же образом получить телефон или айпэд Тимошенко? Теоретически, да. Но на практике — нет. "Камеру и Тимошенко проверяют очень тщательно, там такой фокус не пройдет, — продолжает наш собеседник. — Думаю, что экс-премьер и сама не станет рисковать...". Отметим, что в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы также не отрицают: среди работников этого ведомства действительно есть нечистые на руку. "Мы с ними боремся, — говорит советник главы ГПС Игорь Андрушко. — Только в этом году по нашей инициативе было возбуждено 44 уголовных дела. Из них 28 — по фактам передачи наркотиков, а 10 — по коррупции. А в целом в местах лишения свободы находится уже более 80-ти бывших наших работников. Но, к сожалению, нарушения все равно есть".

Вы сейчас просматриваете новость "За $100 Тимошенко могут принести любимый iPad?". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Золотухина Инна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования