укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
15 Апреля 2011, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
За отставку Довгого нашлись голоса http://www.segodnya.ua/img/article/2453/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2453/93_tn.jpg Власть Олеся планируют уволить на следующей неделе, а семья Супруненко исчезла из Киева
Вся семья. Сына мэра Степана и жену Алину Айвазову часто видят в Киеве. Фото: Г. Салай
Вся семья. Сына мэра Степана и жену Алину Айвазову часто видят в Киеве. Фото: Г. Салай

За отставку Довгого нашлись голоса

Олеся планируют уволить на следующей неделе, а семья Супруненко исчезла из Киева

В Киевраде уже собрано 40 подписей за созыв внеочередной сессии. На этой сессии, скорее всего, будет отправлен в отставку секретарь горсовета Олесь Довгий. Как нам рассказали депутаты Киеврады, 61 голос и дальше — больше за это решение уже есть. Причем для верности голосование будет тайным (готовы уволить Олеся и часть депутатов Блока Черновецкого).

Видимо, с учетом этой информации Довгий вчера и не провел сессию, перенеся ее на вторник 19 апреля. Многие депутаты не верят, что он даст горсовету собраться и во вторник. Как раз для этого случая и нужны голоса для внеочередной сессии — ее-то точно проведут, хочет того Довгий или нет.

Как сказал нам один из депутатов, есть вероятность, что Довгий во вторник может подать заявление об отставке, а в Киевраде произойдет полное переформатирование: Блок Черновецкого разобьется на две фракции, одна может примкнуть к "поповскому" большинству, а другая сольется с ГАКом и литвиновцами. Вчера лидер ГАК сказал нам, что не исключает такую возможность.

ШВЕЙЦАРИЯ. Как стало известно "Сегодня", еще во вторник Олесь Довгий якобы улетел в Швейцарию. Но встречался он там, как говорят в Киевраде, не только с Черновецким, но еще и с его зятем Вячеславом Супруненко, против которого в Украине возбуждено уголовное дело за разбой. В среду вечером Довгий не отвечал ни на наши звонки, ни на наши эсэмэски. Только в четверг после 10 утра от него поступило послание: "Если Киев — заграница, то я там". А позвонил Олесь Довгий уже после пяти вечера. "У меня никогда не было ни мыслей, ни желания оставить Украину. А все, что говорят и пишут обо мне в последнее время, — на 80% ложь", — сказал Довгий. По его словам, сессию он не отменял, а перенес. "Я не дам возможности никому обливать грязью депутатов и делать из всех негодяев и преступников. Люди, которые это делают, забывают, что, обливая грязью других, невозможно не запачкаться самому. У меня есть план, как это сделать, я его озвучу во вторник", — сказал нам Довгий.

Одновременно он опроверг, что встречался с Леонидом Черновецким и с Вячеславом Супруненко за пределами страны. Правда, так и не рассказал, почему перенес заседание Киеврады на 19 апреля.

ВНУКИ. Вячеслав Супруненко с лета не появляется в Украине. Иногда в Киеве встречают его супругу и дочь мэра Кристину Черновецкую. "Я видел ее совсем недавно. Но теперь дом Кристины и Вячеслава в Конча-Заспе пустует", — сказал источник, близкий к семье мэра. А вот дети Кристины и Супруненко, 8-летний Леня и 11-летняя Алина, еще с начала учебного года не ходят на уроки в престижный лицей №100 "Подол". "Леня с нами учился в 1 классе. Но во втором я его не видел. Родители его забрали", — рассказал нам один из учеников 2 класса, где учился внук мэра Киева.

ДОМ. В доме в Крепостном переулке, 4-а, который принадлежит семье Черновецких, мэра также не встречают. "Он тут появлялся около года назад. Его приезд всегда видно заблаговременно: куча машин, охранники становятся по всему проулку и при въезде в арку дома. Когда он выходит из машины, телохранители его так окружают, что мэра не заметно вовсе", — рассказал один из жильцов дома по соседству. Во дворе дома за забором припаркованы белый Rolls-Royce, накрытый чехлом, и два черных "Мерседеса". На одном из них две недели назад приезжала жена Черновецкого — Алина Айвазова.

"Алина тут появляется редко, а вот их сын Степан каждый день приезжает. Очень редко, но Кристина появляется с охраной", — рассказал один рабочий.

КИЕВРАДА ПРОТИВ КГГА

Противостояние между Киеврадой и КГГА началось зимой. Депутаты во главе с Довгим жаловались, что мэрия к ним не прислушивается, в КГГА же намекали, что не хотят решать их коррупционные вопросы в обмен на голоса. Также в КГГА полагают, что часть депутатов Киеврады ориентируются на Супруненко, которого обвиняют в незаконной приватизации столичных активов — земли и коммунальных предприятий.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Касьянова Ирина , Петик Марина, Гальченко Сергей
Вы сейчас просматриваете новость "За отставку Довгого нашлись голоса". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: