укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Апреля 2012, 17:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Зачем Тимошенко опыт отравленного Ющенко и куда уйдут "Витины тысячи" http://www.segodnya.ua/img/article/2993/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2993/12_tn.jpg Власть Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский дал свою оценку событиям, которые сегодня взволновали украинцев.
Олег Зарубинский. Фото liga.net
Олег Зарубинский. Фото liga.net

Зачем Тимошенко опыт отравленного Ющенко и куда уйдут "Витины тысячи"

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский дал свою оценку событиям, которые сегодня взволновали украинцев.

Заявления о побоях и голодовку Юлии Тимошенко Зарубинский сравнил со скандалом вокруг отравления Виктора Ющенко, который перед выборами 2004 года резко поднял его рейтинг. Рост инфляции из-за выплат вкладчикам "Сбербанка" депутат считает приемлемой ценой, поскольку "Витины тысячи" все равно пойдут на покупки и оплату коммунальных услуг. А обвинения в сокрытии доходов в адрес Валерии Лутковской, которая заменит на посту омбудсмена Нину Карпачеву, нардеп сравнил с "графикой на заборе".

Тимошенко заявила, что ее избили конвоиры, и объявила голодовку. "От этого рейтинг Тимошенко не вырастет, потому что она уже аккумулировала всех, кто ее поддерживал. Существенного возрастания симпатий не будет, даже несмотря на любовь и сострадание наших людей к тем, кто изображает из себя жертву", – считает Олег Зарубинский.

"Мне кажется, что это технология, созвучная с технологией 2004 года по псевдоотравлению Ющенко. Тогда был провал в рейтинге у команды, которая назвала себя "Сила народа" с Ющенко и Тимошенко (они еще были вместе). И появилась достаточно серьезная находка для организации мощного скандала. Сегодня большинство в том числе и соратников оранжевой коалиции понимают, что оппоненты Ющенко не отравили. Это фикция, доказательств не было и нет, даже когда оранжевые были у власти. Но тогда этот скандал за неделю изменил соотношение симпатий и антипатий в украинском обществе. А теперь у общества уже есть память обмана. То, что сейчас проводится такая обширная информационная кампания, мне кажется, используется опыт 2004 года", – заявил депутат.

"Однако это не значит, что кампания Тимошенко вообще не будет иметь эффект. Она может еще более обострить отношения с европейскими политиками. Потому что многие из них априори уже готовы воспринимать информацию, которая исходит от Тимошенко и ее соратников. Они уже на подсознательном уровне готовы воспринимать все, что говорят, без проверки фактов", – говорит Зарубинский.

Валерию Лутковскую обвинили в сокрытии нескольких десятков тысяч дохода в 2011 году. "Эти обвинения базируются лишь на информации в интернете, она не доказана. Значительная часть сообщений в интернете больше напоминает забор, на котором пишут что угодно, как угодно и какими угодно лексическими оборотами. Неужели вы верите в то, что пишут на заборе? У меня, к сожалению, все меньше доверия, потому что это – как заборная графика", – возмутился Олег Зарубинский.

"Избрание омбудсмена не может зависеть от того, кто что говорит, поскольку она прошла процедуру спецпроверки. Верить мне забору или верить тем, кто поставил свои подписи? Я, очевидно, поверю тем людям, которые могут понести ответственность за неправдивую информацию", – сказал он.

Выплата компенсаций вкладчикам "Сбербанка" повысит инфляцию на 0,2%. "Есть возможность улучшить социальное состояние – нужно идти по этому пути. Если цена вопроса 0,2% инфляции, я не считаю, что это критично", – заявил Олег Зарубинский.

"Тем более, выплаты активизируют внутренний рынок. У людей будет больше денег на руках. Это богатые имеют возможность положить их в банк. А выплаты касаются тех, кто сразу пойдет на рынок, понесет деньги в магазин, отдаст их за оплату коммунальных услуг. Деньги пойдут в оборот и тем самым увеличат активность внутреннего рынка Украины", – сказал депутат.

"Для тех, кто сегодня не при власти, любые социальные выплаты будут рассматриваться как предвыборная технология. Точно так же как те, кто были вчера в оппозиции, говорят, что выплаты, которые делала бывшая власть – это предвыборные технологии. Я помню, как в 2009 году я внес законопроект о повышении минимальных зарплат и прожиточного минимума. Провластный блок, а тогда это был БЮТ и НУНС, голосовали против, говоря о том, что в бюджете нет денег. Сегодня они говорят противоположное".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зачем Тимошенко опыт отравленного Ющенко и куда уйдут "Витины тысячи"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: