укр
Главная Новости политики Власть в Украине
9 Февраля 2016, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Зарплаты в Кабмине должны быть минимум 25 тысяч гривен – министр Пивоварский http://www.segodnya.ua/img/article/6900/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6900/15_tn.jpg Власть Министр инфраструктуры заявил о "рисках" работы чиновником
<p>Андрей Пивоварский. Фото: kmu.gov.ua</p>
Андрей Пивоварский. Фото: kmu.gov.ua

Зарплаты в Кабмине должны быть минимум 25 тысяч гривен – министр Пивоварский

Министр инфраструктуры заявил о "рисках" работы чиновником

Средняя зарплата для чиновников в министерствах должна составлять не меньше 25 тыс. грн в месяц, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Средняя зарплата, без министра и без заместителей министра, должна составлять минимум 25 тыс. грн в месяц. Плюс социальный пакет и медицинская страховка", – сказал Пивоварский в эфире ICTVне уточнив при этом зарплату для министра и его замов.

При этом он добавил, что зарплата работников министерства должна соответствовать рыночному уровню и исходить из тех рисков, которые они несут при выполнении своих обязанностей.

"Все знают, кто раньше на каких потоках сидел. Ведь когда я режу чью-то схему, то я забираю у кого-то миллиард гривен или два. У меня есть риски. Каждый раз, когда я это делаю, у меня добавляется один охранник", – сказал Пивоварский.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Пивоварский заявил о своей отставке. Одной из причин такого решения министр назвал отсутствие достойных зарплат для чиновников. Позже, в феврале этого года, он отозвал из парламента свое заявление об отставке и сообщил о продолжении работы министром.

Пивоварский был назначен на должность министра инфраструктуры 2 декабря 2014 года. До назначения он с конца 2012 года возглавлял крупную украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум", а также работал в инвестиционной компании Dragon Capital (Украина) на должности управляющего директора.

Читайте также:
Украинцы стремительно беднеют: цены растут быстрее зарплат
Абромавичус решил не отзывать свое заявление об отставке
Подавшие в отставку министры выдвинули ряд условий продолжения работы в правительстве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зарплаты в Кабмине должны быть минимум 25 тысяч гривен – министр Пивоварский". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: